Новая Кама

Журналисты с Кипра рассказали о Елабуге

Корреспонденты газеты «Здравствуйте», издающейся на Кипре, написали о Елабуге и Спасской ярмарке.


Юбилейная пятая Спасская ярмарка стала известна даже на Северном Кипре. Представители самой молодой и к тому же русскоязычной газеты «Здравствуйте» прибыли в августе нынешнего года на Спасскую ярмарку по приглашению генерального директора Елабужского государственного музея-заповедника Гульзады Руденко.

Результатом стала развернутая (на три полосы) статья, где достаточно подробно представлена не только сама ярмарка, но также история и культура Елабуги, ее великолепная природа и известные люди, памятники и музеи.
Автор статьи, Ильяс Абдуллин, рассказал о нашем городе как о нескончаемом Празднике жизни, изобилующем фейерверком эмоций и впечатлений от каждого момента пребывания в Елабуге.

Реклама

Именно таким предстал наш город перед русскоговорящими жителями Северного Кипра - неизвестным и знакомым, настоящим открытием еще одного уголка исторической родины, который они, вероятно, захотят посетить. Во всяком случае, в столице Северного Кипра Никосии (иначе Лефкоше) уже прошли переговоры об участии кипрских художников в Спасской ярмарке в 2013 году.

Надеемся, что нынешнее посещение ярмарки кипрскими журналистами, а также планируемый приезд художников станут первой прочной нитью, которая свяжет Елабугу и древнюю греческо-турецкую кипрскую столицу.

Илсияр ШЛЫКОВА, ученый секретарь ЕГМЗ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: