Новая Кама

Новости по рубрике - Общество

  • 20 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 20 сентября - день Созонта
    Недаром называют в народе сентябрь вечером года. Дни его, подобно сумеркам, тают на глазах, уступая место один другому. А 20 сентября пришел черед день луковой слезинки отметить.
  • 19 сентября 2019 - 10:56
    Год какого животного 2020 по восточному календарю и что он нам сулит
    Перед каждым новогодним праздником хочется больше узнать о будущем покровителе года, так как многие желают с первых минут понравиться тотему, получить удачу и благополучие. Год Крысы 2020 не будет исключением. От хозяйки года будет зависеть не только праздничный стол, убранство комнаты, новогодний наряд, но и осуществление наших планов.
  • 19 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 19 сентября - Михайлов день
    Считается, что в этот день архистратиг Михаил спускается с небес и вымораживает всю нечистую силу, кроме того наказывает тех, кто совершает какой-либо грех, поэтому вести себя необходимо очень целомудренно.
  • 18 сентября 2019 - 07:30
    Народные приметы 18 сентября Захарий и Елизавета. День Кумохи
    Сегодня 18 сентября (5 сентября по старому стилю). Народные приметы, пословицы и поговорки, сегодня: Захарий и Елизавета. День Кумохи. День предсказаний.
  • 17 сентября 2019 - 07:20
    Народные приметы на 17 сентября – Неопалимая Купина, Луков день, Вавила
    В этот день в Православной церкви совершается празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Оно установлено в память святого пророка Моисея, увидевшего Купину – терновый куст, охваченный пламенем, который чудом не сгорел. Это видение восприняли как знак спасения человеческого рода Сыном Божиим, родившимся от Девы Марии и цело сохранившим Её приснодевство.
  • 16 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 16 сентября - день Василисы
    Говорили, что, если Василиса пришла, то желательно поторопиться с льном – его собирали и подготавливали для последующей работы. Кроме того, 16 сентября принято было наводить в домах порядок, избавляться от различного хлама, накопившегося в течение лета. Весь собранный мусор и ненужные вещи сжигали вместе с картофельными очистками, поскольку это предвещало счастье на весь год. В этот день начинались холода, и крестьяне спешили переселиться в дом из летних веранд.
  • 15 сентября 2019 - 16:00
    Настоящие охотники не терпят браконьерства
    С 7 сентября в Татарстане стартовал осенний сезон охоты.
  • 15 сентября 2019 - 10:30
    Консультация психолога: неуверенность в себе
    Неуверенность в себе − боязнь предпринимать какие-либо действия из-за сомнений в своих силах, возможностях, способностях; боязнь потерпеть провал.
  • 14 сентября 2019 - 14:00
    В Танайке живет мастер по изготовлению необычных игрушек
    Работы Сергея Манина из Танайки поразили многих на Спасской ярмарке – гости мероприятия то и дело задерживались у его прилавка.
  • 14 сентября 2019 - 13:00
    В Елабуге растет количество так называемых ВИЧ – диссидентов.
    Это люди, которые отрицают само существование ВИЧ – инфекции. Но медики уверены – такая реакция не более чем «эффект страуса», а сами зараженные, в глубине души прекрасно все понимают.
  • 13 сентября 2019 - 09:53
    Народные приметы, праздники, традиции и советы на 13 сентября
    В этот день начинали убирать овощные культуры - морковь, свеклу, картофель, то есть все корнеплоды, кроме репы.
  • 12 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 12 сентября - день Благоверного князя Александра Невского
    По примете 12 сентября крестьяне старались накрыть богатый стол и устроить пир.
  • 11 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 11 сентября - день Ивана Постного, Ивана Полетного
    В народе день памяти Иоанна Предтечи 11 сентября называют Иваном Постным, поддерживая православные обычаи и отмечая: «С поста не мрут, с обжорства дохнут». А вспомнив о том, что «Иван Постный - осени отец крестный», нетрудно догадаться, почему в череде названий и слово «Полеток» значится. «Иван Предтеча гонит птицу за море далече», а «коли с Ивана Крестного журавли на юг пошли-потянули, будет короткая осень и ранняя зима». Поэтому «с Постного Ивана мужик не ходит без кафтана».
  • 10 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 10 сентября - день Анны и Саввы Скирдников
    Обычно 10 сентября крестьяне начинали складывать снопы в кладушки и скирды, поскольку приближалось время затяжных дождей, и нужно было уберечь урожай от ненастья. 10 сентября завершали озимый сев пшеницы. Молились Моисею и просили его исцелить человека от пьянства. Имелись в этот день и приметы!
  • 9 сентября 2019 - 07:30
    Приметы и обряды на 9 сентября - день памяти Анфисы и Пимена
    9 сентября почитали рябину, которая как раз созревала, и можно было собирать урожай наряду с калиной. Нужно сказать, что предки ценили волшебные свойства рябины и калины. Знахари рекомендовали употреблять снадобья на их основе, чтобы излечиться от простуды, нервных заболеваний, повысить иммунитет, улучшить свертываемость крови.
Реклама