Новая Кама

Завод домашнего уюта

В Елабуге состоялось открытие предприятия нового резидента ОЭЗ - компании «Роквул», мирового лидера по производству каменной ваты.

Кто не мечтает о доме, приходя в который с зимнего мороза, встречаешь тепло, а жарким летом - спасительную прохладу? Доме, в котором бабушка не станет ворчать: «А ну вставай, полы холодные!».

Теперь самые современные технологии по производству теплоизоляционных материалов будут применяться в Елабужском районе, где на территории особой экономической зоны открылся завод датской компании «Роквул» («rock» - камень, «wool» - шерсть).

Открытие нового предприятия резидента ОЭЗ началось с презентации компании, продукция которой направлена на экономию энергии и сбережение природных ресурсов. Особенно интересной была демонстрация различных свойств негорючих теплоизоляционных материалов: пластину каменной ваты с одной стороны подвергали холоду, теплу и огню горелки. При этом температура второй стенки пластины не менялась, что подтверждалось показаниями тепловизора.

Как рассказали вашему корреспонденту, компания «Роквул» - социально ориентирована, и рабочие места здесь создаются прежде всего для жителей местного региона. Из 250 рабочих предприятия большую часть составят елабужане, они уже прошли обучение и побывали на экскурсии на заводах «Роквул» в России и Польше.

Реклама

На торжественной церемонии выступили почетные гости: президент РТ Рустам Минниханов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр по торговле и инвестициям Дании г-же Пиа Олсен Дир и президент Rockwool International Элко ван Хил.

Как отметила в своем выступлении Эльвира Набиуллина, продукция компании будет очень востребована в нашей стране, так, как применяя ее, можно будет на 30-40 процентов сократить затраты на отопление.

- Это знаковое событие для нашей республики и страны, - сказал на церемонии открытия президент РТ Рустам Миниханов. - Сегодня к 25 резидентам добавилось еще 5. В рамках подготовки к универсиаде и наших программ госкапвложений мы использовали вашу продукцию, и она показывает себя самым лучшим образом. В свою очередь заверяем, что республика, ОЭЗ, правительство РФ создали все условия, чтобы инвесторы и резиденты чувствовали себя комфортно.

Цифры и факты

Завод обладает самой мощной линией по производству каменной ваты в мире - годовой объем выпуска достигнет 110 000 тонн. Объем общих инвестиций в проект составил около $150 млн. Новое предприятие оснащено всем необходимым экологическим оборудованием, установленным в соответствии с законодательством РФ и жесткими внутрикорпоративными стандартами.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!