Новая Кама

«Война» в гаражном обществе

Группа елабужан пришла на прием к главе района Геннадию Емельянову с просьбой помочь восстановить справедливость.

Во время строительства дороги в четвертый микрорайон их гаражи были отсечены от общества «Голубой». Часть хозяйственных построек вскоре выкупил некий предприниматель. Как рассказывают жители, с этого момента начались интересные события: то замки у оставшихся там гаражей срежут, то ворота снимут. А уж оставлять автомашины стало и вовсе опасно -и колеса с них снимали, и аккумуляторы.

Правление гаражного общества, как говорится, умыло руки, отказавшись нести ответственность за сохранность «отщепенцев». Владельцам гаражей настойчиво посоветовали тогда оформить строения и землю под ними в собственность, мол, все это у них выкупят по приличной цене. Так они и сделали, потратив немалые деньги на межевание и оформление документов. Теперь у них есть документы, подтверждающие право собственности, они исправно платят налоги. С тех пор прошло уже несколько лет.

По словам владельцев гаражей, все это время идет противостояние, их пытаются всеми способами вытеснить с этой территории. Здесь тем временем появилась автостоянка, которую, по убеждению заявителей, намереваются расширить либо построить в этом месте какой-то еще коммерческий объект. А земля в городе стоит немалых денег. Владельцы гаражей согласны продать эти участки вместе с полуразрушенными постройками, но по приемлемой цене.

Реклама

Глава района внимательно выслушал, поинтересовался, что должно быть в этом месте согласно генплану. Никакого строительства там не запланировано.

Еще одна встреча, на которой будут расставлены все точки над «i», состоится в кабинете Геннадия Емельянова. На нее будут приглашены представитель владельцев этих гаражей, Коклихин с пакетом документов на землю, руководители городского и районного исполкомов. О том, как решится этот вопрос, мы сообщим в одном из следующих номеров.

Алена КОРНЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: