Новая Кама

"Война" на ОЭЗ

Взрывы гранат и стрельба загремели на ОЭЗ «Алабуга» в мирный майский день. Сломив отчаянное сопротивление «фашистов» войска «СССР» одержали победу.

Что мы знаем об ОЭЗ? Экономическая зона, находящаяся под контролем президента страны и президента нашей республики, постоянно пополняется новыми российскими и иностранными резидентами и квалифицированными кадрами. А они, как оказалось, умеют не только работать, но и креативно отдыхать. К Дню Победы сотрудники ОЭЗ организовали на ближайшей территории поле битвы, где по сценарию войска СССР штурмовали укрепления фашистов. Возглавил «наших» бойцов сам генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ» «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

- Подготовка заняла две недели, - рассказывает один из организаторов игры Степан Осошнов, работающий в эксплуатационном отделе ОЭЗ «Алабуга». - Мы собрали заявки от желающих сотрудников, пригласили ребят из пейтбольных клубов Елабуги, Набережных Челнов и Казани. Среди елабужан также выразили интерес суворовцы и коллектив одного из предприятий.

На поле были вырыты ямы и окопы, сооружены укрепления, перекладины. По сценарию игра была разбита на несколько частей: штурм базы «фашистов», «побег фюрера» и большая общая битва. Планировалась полевая кухня с солдатской кашей.
Бойцов набралось полторы сотни, были среди них и прекрасные амазонки. В снаряжение каждого солдата входил костюм, маска, граната и 500 шариков для пейнбола. Они, конечно, не ранят по-настоящему, но после яркой кляксы краски - синей, голубой, зеленой или желтой мог появиться синяк. Штурм проходил под военную музыку. Для безопасности игроков рядом дежурила карета «скорой помощи».

Не обошлось и без приключений - от одной из гранат, брызгающихся краской после шумного «взрыва» петарды, полетела искра и возник небольшой очаг возгорания. Огонь очень быстро был потушен, и игра продолжалась.

После первого штурма солдат кормили гречкой с тушенкой. «Мало, правда, но на войне как на войне, - с улыбкой поделился впечатлениями один из участников игры Тимур Шарипов. -Зато было вдоволь чаю и кваса. Меня за всю игру не разу не задели. Хотя против нас на стороне немцев была профессионалка, которая засела в окоп и перестреляла 15 «наших».

Реклама

Море положительных эмоций. Обязательно буду участвовать в следующей «массовке».

Так задорно, с азартом, адреналином и в боевом настроении встретили на ОЭЗ День Победы. Разумеется, враги были повержены и капитулировали. Но это не отразилось на дружеском настрое обеих сторон, скорее, наоборот, сплотило участников игры.

Фото группы Пейнтбол приуроченный Дню Победы!

Другие фотографии событий 8 мая на ОЭЗ "Алауга" смотрите здесь)

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!