Новая Кама

Водители, будьте осторожны!

ДТП с тремя пострадавшими произошло на этой неделе. Виновник аварии давил на газ, не взирая на гололедицу.

22 ноября около 17.30 автомашина Nissan, в которой находилось два человека ехала из Елабуги в сторону Набережных Челнов. Навстречу ей двигалась «Лада-Калина» с водителем и пассажиркой. В результате ДТП пострадали трое: пассажирка «Лады-Калины» получила перелом ребер, водитель - тупую травму живота, в больницу попал и водитель автомобиля Nissan. В итоге выяснилось, что именно последний превысил скорость и не справился с управлением.

- Водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожно-метеорологические условия, с такой скоростью, которая бы дала возможность в аварийной ситуации быстро остановить машину, - говорит майор полиции Ильназ Валиев, начальник ГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району. - При равных условиях движения во время дождя, снегопада и условиях гололеда следует снижать скорость, поскольку тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.

Памятка для водителей

Прежде чем начать движение на автомобиле, необходимо проверить его техническое состояние; вычистить стекла; прогреть двигатель (чтобы не обмерзали стекла и не заглохнуть на первом же перекрестке); протереть фары, указатели поворотов и стоп-сигнал.

Реклама

В условиях снежного наката и гололеда водителю, который намеревается совершить поворот или разворот, рекомендуется указатели поворотов включать намного раньше, нежели при движении по сухой дороге. Если необходимо снизить скорость или остановиться на дороге, заранее помигайте стоп-сигналами, чтобы движущийся за вами водитель имел возможность заблаговременно оценить ситуацию.

Попадая на обледенелый участок дороги, нельзя резко сбрасывать газ либо тормозить. Лучше всего, не меняя положения руля, снизить скорость, плавно сбавляя обороты.

Шипованые покрышки помогают лучше удерживать машину на дороге и выбираться из сугробов. Особенно хороши они тогда, когда асфальт покрыт снежной слякотью. Но шины коварны - помогая во время разгона и движения, они создают иллюзию безопасности. При остановке машины проку от шипов немного. Как показывает практика, за бровкой в большинстве случаев оказываются автомобили с шиповаными колесами, водители которых самонадеянно, сломя голову, «летят», не учитывая дорожные условия. При таком стиле вождения автомобилист рискует не только сам, он ставит под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Юлия ТРОШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!