Новая Кама

Вода подается постепенно, чтобы на линии не было порывов (+видео )

Информацию о возможных порывах на линии опроверг директор ОАО «Елабуга-Водоканал» Вячеслав Ларионов.

Больше всего повезло жильцам квартир нижних этажей. Чтобы вода поднялась до верхних этажей и до остальных микрорайонов - нужно время. Это связано с тем, что вода подается постепенно, чтобы не возникло гидравлического удара и на водоводе не образовались новые порывы. Елабужан просят обратить внимание на водопроводные краны - они должны быть закрыты, и не сливать воду без надобности.

В связи с распространяемыми слухами и дезинформацией к елабужанам обратился директор ОАО «Елабуга-Водоканал» Вячеслав Ларионов:

- Хочу попросить горожан, чтобы они не оставляли смесители открытыми. Не сливайте воду понапрасну, потому что это может только усугубить ситуацию - затопите соседей.

Реклама

Между тем, в Елабуге продолжают работать пункты подвоза и раздачи воды: как питьевой, так и технической. Причем, водовозки «дежурят» с раннего утра и поздней ночи. Например, вчера в первом часу ночи автоцистерны можно было наблюдать в 4 и 12 микрорайонах.

- В магистрали больше порывов нет: все в исправном состоянии, начиная от водозабора Тураева до станции очистки. Воду поставляем только химически очищенную. Загрязнение происходит в городских сетях, так как они были опустошены, - говорит Вячеслав Михайлович.

Руководство города и района приносит извинения за причиненные неудобства, а елабужан благодарит за терпение и понимание в период ликвидации ЧП.

Альфина Хузина, Людмила Губянова

Видео предоставлено «Елабужской службой новостей»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: