Новая Кама

Елабужский район

Общество

Владимиру Мироваеву присвоено звание Почетного елабужанина

11 декабря Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Владимир Мироваев отметил свой 65-летний юбилей, на который пригласил всех елабужан без исключения.

А отметил его юбиляр большим праздничным концертом в стенах уже ставшего родным городского Дворца культуры. Почему родным? Потому что Владимир Мироваев – не только талантливый композитор и поэт, но и художественный руководитель народного ансамбля кряшен «Ак каз», которым руководит вот уже 40 лет. 
Вообще, список наград бывшего преподавателя Елабужского колледжа культуры и искусств можно было бы перечислять очень долго. А в этот вечер к ним добавилась еще одна − под несмолкаемые аплодисменты родных и близких, а также поклонников его творчества Владимиру Мироваеву было присвоено звание Почетного елабужанина. 
Наверное, не случайно в этот вечер большой зал ГДК был забит до отказа. Было заметно, что присутствующие искренне любят и уважают героя этого вечера – многие из них в своих поздравлениях отмечали добродушный характер, открытость и отзывчивость виновника торжества.    
Одной из первых Владимира Мироваева поздравила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Галина Калашникова: 
– Сегодня замечательный день. Именно в день Вашего рождения мы вот такой большой, дружной семьей поздравляем Вас и благодарим за все. Ваш труд, Ваш талант Вы передали другому поколению. Сегодня мы видим на сцене Ваших детей и внуков, и это просто замечательно. 
Действительно, одной из первых в этот вечер зрителям юбилейного творческого вечера была представлена семейная песня-ансамбль «Вот тебе, Миляуша». Были в программе и выступления народного ансамбля «Ак каз», и, конечно же, песни Заслуженной артистки республики Диляры Мироваевой, дочери юбиляра. 
Владимир Мироваев – еще и примерный семьянин. Он стал таким словно назло, наперекор судьбе, которая жестоко обошлась с ним в раннем в детстве. 
Подробностями своей личной жизни с широкой публикой на пресс-конференции в преддверии своего 65-летнего юбилея Владимир Мироваев поделился впервые. Все мы, не раз присутствующие на его концертах и творческих вечерах, и не знали до конца, насколько нелегким было детство музыканта. 
– Мои родители бросили меня совсем маленьким. Меня вырастила бабушка со стороны отца Агриппина Мироваева, которой на тот момент было 70 лет, и, помимо брошенного ребенка, на ее иждивении находились еще шестеро. Тем не менее, она поставила меня на ноги. И хотя сейчас ее нет в живых, я до сих пор ей благодарен. Несмотря ни на что за все судьбу благодарю.  
Как признался Владимир Мироваев, сегодня его родителей уже давно нет в живых, но он до сих пор не может понять, почему они отказались растить единственного ребенка.  
– Мать моя уехала в Свердловскую область, отец – в Иркутск, работать шахтером. Они разошлись и впоследствии создали новые семьи. Но в новых союзах ни у матери, ни у отца детей не появилось – словно Бог наказал. 
Рассказал Владимир Мироваев журналистам и о своих религиозных предпочтениях. По его словам, в раннем детстве его крестила тетя, но несмотря на это он не носит крест и не чувствует себя крещенным. «Мне ближе татарский язык, и в любой сложной ситуации я говорю: «Бисмиллах», – добавил он. 
По словам юбиляра, тема семьи и детства является ключевой в его творчестве. Немало песен он посвятил своим детям, внукам и супруге Гульчачак, с которой идет по жизни рука об руку вот уже 37 лет. К сожалению, в период их супружества бывали моменты, омрачавшие в целом счастливые годы. 
– За это время у нас родились четверо детей – две девочки и два мальчика. К сожалению, одного из них сегодня нет в живых. 
На пресс-конференции Владимир Мироваев представил свой новый сборник песен и стихов, второй по счету. Называется он «Алабугам – Ак калам», что в переводе с татарского означает «Белый город Елабуга». В него вошли 65 самых любимых песен виновника торжества, по одной на каждый год жизни. Всего же у него около 400 песен. Как признался Владимир Мироваев, он не просто любит писать песни, а жить без этого не может. В дальнейших творческих планах поэта-песенника – создание третьего сборника. Хотя в нашей жизни трудно что-то планировать, ведь неизвестно, сколько лет отмерено, и какие испытания приготовил для нас Всевышний, добавил юбиляр.

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев