Новая Кама

В Елабуге началась веломания

Каждый день елабужане покупают около 10 велосипедов, рассказал нам руководитель группы городских велолюбителей и продавец Антон «Адреналин».

Антон Жерко - 24-летний елабужанин (выглядит на 18) с голливудской улыбкой - ярый поклонник здорового образа жизни. Зимой Антон отправляется в походы на лыжах, ездит кататься с друзьями на сноуборде. А летом его верный друг - велосипед. В честь него - железного коня по кличке Stels Adrenaline, неугомонный Антон и получил такое прозвище.

Клуб «Елабуга-Велоспорт» начинался с пяти человек - друзей Антона, который стал руководителем сообщества на vk.com. Сейчас постоянными участниками ЕВС являются около 200 велолюбителей. В основном это подростки и молодежь 18-25 лет. Одним из массовых маршей прошлого года стал осенний велопробег, приуроченный к Дню без автомобиля. На железных конях одновременно прокатились около 80 елабужан. В этом году при открытии велосипедного сезона дружным маршем по городу проехали больше 50 любителей спорта.

- Почему в этом году участников меньше?

- Многие были на работе или уехали, мы не знали, какая будет погода. Всем участникам группы через интернет были разосланы приглашения. А вообще, мы еще делаем первые шаги и будем рады всем, кто к нам присоединится.

- Какие маршруты освоили елабужские велопутешественники?

- Мы исколесили весь район, доезжали до пристани, «Соллерса», сел района, озер. Самым дальним, наверно, можно назвать велопробег до Набережных Челнов. А в этом году мы планируем достичь Менделеевска.

- Часто на трассе возникают неожиданности?

- В основном все проходит нормально, велосипедисты движутся «линейкой», я ими руковожу. Мы не стараемся набирать скорость, поэтому с нами легко всем новичкам.

Реклама

Однажды у Бехтерево у одного из самых старших членов группы сломался велосипед. Нам удалось остановить машину и отправить мужчину до города в комфорте. А вот его велосипед - большой старый «Урал» в багажник не поместился, мне пришлось вести одновременно два транспортных средства.

- Если бы тебя не ограничивали в финансах, какой проект осуществил в Елабуге?

- Во-первых, открыл бы хорошо оборудованный и безопасный парк для велосипедного экстрима.

Есть и другая идея - в Елабуге не хватает хорошего спортивного магазина, я бы построил здесь целый торговый комплекс.

- Ты считаешь, что будет спрос?

- Среди моих друзей много тех, кто не пьет, не курит и не мыслит себя без спорта. Недавно в сообществе «Типичная Елабуга» был проведен опрос, и половина отвечавших (больше 360 человек) сказали, что будут заниматься спортом этим летом. А вот 23 процента (150 человек) признались, что хотели бы заниматься спортом, но им нужна поддержка.

Так что хватит лениться и стесняться - присоединяйтесь к нам! - призывает руководитель "Елабуга-Велоспорт".

Кстати, в это воскресенье (29 апреля) елабужским клубом запланирована велопрогулка на Святой ключ.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!