Новая Кама

Безработных "обули" на полмиллиона

Сотрудник Центра занятости попалась на хищении денег безработных.

Елабужский городской суд 17 апреля текущего года вынес приговор в отношении ведущего инспектора Елабужского центра занятости населения, обвиняемой в мошенничестве.

Как сообщила НК пресс-секретарь Елабужского городского суда Миляуша Таишева, следствием установлено, что сотрудник ГБУ ЦЗН, занимая должность и.о. начальника отдела профессионального обучения и профориентации центра занятости населения в соответствии должностной инструкцией обязана была организовывать работу по социальной адаптации граждан на рынке труда.

Из материалов дела: «В период с 1 января по 20 февраля 2009 года сотрудник ГБУ ЦЗН, действуя умышленно из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества подготовила фиктивный договор между центром занятости и ЧОУ дополнительного профессионального образования «Центр подготовки специалистов» на оказание услуг социальной адаптации безработных граждан на рынке труда в количестве 29 человек на сумму 26 тысяч 100 рублей, который исполнять реально не намеревалась. Используя свое служебное положение, сотрудник ГБУ ЦЗН 20 февраля 2009 года подготовила фиктивный трудовой договор о принятии ее на работу по совместительству в качестве специалиста по оказанию этих услуг в свободное от основной работы время. В период с 20 февраля по 13 марта 2009 года работник ГБУ ЦЗН, заведомо зная, что данные услуги оказаны не были, составила подложный акт выполненных работ, который путем обмана подписала у директора ЦЗН и директора дополнительного профессионального образования «Центр подготовки специалистов» и сдала в бухгалтерию центра занятости для оплаты».

Преступную деятельность сотрудник ГБУ ЦЗН вела на протяжении двух лет (с января 2009 года по апрель 2011 года), а общая сумма хищения денежных средств составила 580 тысяч 160 рублей.

Реклама

Органами следствия сотруднику ГБУ ЦЗН предъявлено обвинение по ст. 285 ч. 1 («Злоупотребление должностными полномочиями») и по ст. 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество»).

Приговором Елабужского городского суда сотрудник ГБУ ЦЗН признана виновной по ст. 159 ч.3 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. По ст. 285 ч.1 суд оправдал сотрудника ГБУ ЦЗН за отсутствием состава преступления, ввиду того, что ст. 159 ч.3 охватывает ст. 285 ч.1 УК РФ. Поэтому все ее деяния квалифицируются по ст. 159 ч.3 УК РФ - мошенничество.

До вступления приговора в законную силу в отношении сотрудника ГБУ ЦЗН оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, что приговор может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения.

Светлана СУВОРОВА

фото с сайта http://www.mr7.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!