Новая Кама

У тройняшек - день рождения!

В воскресенье елабужским тройняшкам исполнится годик. За это время Арина, Алина и Ангелина научились ползать, скакать на прыгунках и петь песни. НК поспешила первой поздравить от своих читателей многодетную семью.


- Наверно, никто не счастлив в День матери так, как я, - говорит мама близняшек Надежда Фатыхова. - Ведь именно в этот день год назад у нас появилось долгожданное тройное прибавление и - тройная радость. А еще в подарок от района мы получили трехкомнатную квартиру. Там тепло и уютно, но когда муж в командировке (он работает в «Транстехсервисе»), я обычно живу у родителей - тяжело одной справиться.

В доме стоят две коляски - двойная и одинарная (тройная родителям не встретилась), три высоких столика, три детских деревянных кроватки. И склад игрушек - общий.

Кстати, если вы знаете мастера, который может сделать тройные санки, подскажите его адрес по тел.7-86-11. Тройняшки будут очень признательны.
Проснувшись, малышки не раскапризничались, а с любопытством стали разглядывать незнакомую тетю: видимо, к вниманию журналистов привыкли с рождения. Мама же рассаживала их по очереди на горшки.

- Еще когда была беременна, я боялась, что не доношу (родила ведь поздно - в 35 лет). Потом волновалась, как буду воспитывать. Но все идет само собой, растем потихоньку. Журналы читаю, с мамой, врачами и подружками советуюсь. Когда приходят знакомые молодые родительницы, говорят: «у тебя ангелы, а не дети», сравнивая моих девочек со своим чадом.

Еще не ходим. Сидим, ползаем, очень любим прыгунки. Пока одна качается, две другие сидят, завидуют, хотя сейчас уже научились ждать.

С первого взгляда все малышки одинаковые, но присмотришься - у одной глазки побольше, другая - кудрявее, «старшенькая» (появилась на свет на минуту раньше второй) улыбнулась сразу, а младшая до сих пор глядит настороженно и в волнении хватается за ушко.

- По характеру тоже отличаются, - замечает Надежда. - Алина бойкая, подвижная, она быстрее других стала ползать, сидеть. Ангелина любит развивающие игрушки - шарики, пирамидки, кубики. А Арина… В ней всего понемногу, зато она лучше всех кушает, - смеется мама. - Девочки дружно кушают, песни поют и ревут хором - наверно, это самое трудное. Долго друг другу спать не дают. Ждали со страхом появления зубов, но все прошло хорошо, спокойно (теперь у каждой по восемь жемчужинок. - Прим.авт.).

Реклама

Папа в них просто души не чает, и девочки отца обожают, скучают во время его разъездов. Во время купания так забрызгивают его с ног до головы - нитки сухой не остается.

К первому дню рождения малышек мама сшила три платья: розовое для Алины, желтое для Арины и зеленое - Ангелине. «Не хочется, чтобы были совсем уж одинаковыми, - говорит Надежда. - Вырастут, сами выберут, во что наряжаться».

- Радость, конечно, большая. Но и забота - тройная, - признается бабушка тройняшек Дина Капитоновна. - В больницу приходим - говорят: «Вам нужно памятник при жизни поставить». Но раз нам дан такой дар, то и слава Богу.

- Я бы не сказала, что год был трудный. Ожидали больших сложностей. Теперь опасаемся, что когда девчонки начнут ходить, так разбегутся в разные стороны, и не поймаешь! - говорит с улыбкой Надежда. - Так что другим женщинам я от души желаю и двойного, и тройного счастья. Не нужно ничего бояться - пусть в жизни будет место чуду!

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!