Новая Кама

Туристические маршруты по городам Болгар и Свияжск обновили

В пресс-центре состоялся брифинг в режиме видеоконференции, который был посвящен новым туристским маршрутам по городам Болгар и Свияжск.

 

Как сообщили на брифинге, в текущем году древний город Болгар примет около 120 тысяч туристов, а остров-град Свияжск - более 50 тысяч посетителей.

В настоящее время в республике проведена масштабная работа, связанная с реализацией комплексного проекта по восстановлению объектов культурного наследия Татарстана, реставрацией существующих и введением новых туристских объектов на территории древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

Реклама

Добраться до Болгар и Свияжска можно как речным, так автобусным и автомобильным транспортом.

В настоящее время Свияжским музеем разработан 6-часовой единый туристский маршрут по острову с посещением всех объектов показа с учетом максимально возможной длительности пребывания туристов на острове. Болгарский музей-заповедник в свои существующие маршруты включил посещение новых недавно открывшихся объектов - Музея хлеба и памятного знака, где сегодня хранится самый большой в мире печатный Коран. В обоих объектах функционируют гостиницы, где туристы могут остановиться.

Фото с сайта http://www.spsl.nsc.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: