Новая Кама

Тимур Кизяков приедет к Сереже в Елабугу

Мечта воспитанника Елабужского детского дома сбылась - Сережа полетит за границу. А еще он подружился с Тимуром Кизяковым, который скоро должен приехать в Елабугу.

Почти сказочная история произошла на этой неделе, а точнее - на церемонии подведения итогов конкурса «Благотворитель года-2011».

Сережа Петров - 13-летний воспитанник детского дома, куда он попал из-за сложной семейной ситуации. Мальчик был трудным, после одного из проступков его поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Как-то ребенок сбежал, два месяца ночевал где-то по подвалам, пока его не нашли. Это было полтора года назад.

Но, видимо, что-то в ребенке перевернулось, и сейчас Сережа - пример для других ребят. Он ходит во вторую школу, не вызывая нареканий учителей, если нужно, встает в семь утра, чтобы не опоздать на бокс в «Единую Россию», посещает театр моды «Жозефина». А недавно Сергей стал победителем регионального конкурса красоты, гармонии и талантов «Дети солнца». У ребенка много интересов, и каждое начатое дело он доводит до конца, говорят воспитатели.

Когда директору детдома Елене Гырдымовой позвонили и спросили, кто лучше всех провил себя за год, она не раздумывая назвала Сережу Петрова. И, несмотря на полную характеристику (а может, благодаря ей?), из кандидатур 12 детских домов республики для поощрения на конкурсе «Благотворитель года» был выбран подросток из Елабуги.

В Театре оперы и балета им.Мусы Джалиля елабужская делегация находилась вместе с главой района Геннадием Емельяновым. Сережа с восторгом смотрел, как самых добрых и щедрых людей республики награждают президент Рустам Минниханов и государственный советник Минтимер Шаймиев.

Мечта Сережи - полететь на самолете за границу - сбылась так, как он себе даже не представлял: воспитанник детдома отправится за рубеж вместе с командой знаменитого хоккейного клуба «Ак барс». Сейчас для него готовят форму клуба и коньки подходящего размера.

Удивительная встреча произошла перед началом церемонии - Сергей увидел известного ведущего семейной программы «Пока все дома». Тимур Кизяков - лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучший ведущий», лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий», лауреат конкурса «Лицо-2000», обладатель ордена Дружбы. С помощью рубрики «У вас будет ребенок» его передачи 87 детей уже обрели приемных родителей. На сцене казанского театра Тимур Кизяков поблагодарил президента Татарстана за то, что он быстро откликнулся на просьбу помочь в съемках нового проекта «Помоги детям».

Реклама

Сережа Петров не только познакомился, но и подружился с Тимуром Кизяковым. Мальчик пригласил его в гости в Елабужский детский дом, и ведущий со всей ответственностью пообещал приехать весной вместе с киносъемочной группой.

- Благодаря таким мероприятиям все дети обретают надежду, - говорит Елена Гырдымова. - Ребята видят, что тот, кто прилагает усилия на пути к мечте, обязательно добьется успеха. И потому сами начинают к чему-то стремиться, а мы их всячески поддерживаем. Например, сейчас четверо наших воспитанниц - Наталья Агафонова, Арина Гречнева, Лена Оглы и Настя Косолапова готовятся принять участие в региональном конкурсе «Маленькая принцесса Татарстана».

А Сережа старательно осваивает коньки и ждет приезда Тимура Кизякова.

Надежда КОЖАНОВА


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!