Новая Кама

Техосмотр по правилам

С 1 января этого года наличие полиса ОСАГО является подтверждением того, что автомобиль прошел ТО.


Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин рассказал в своем интервью, как теперь выглядит процедура техосмотра.

Она проводится специальными операторами (организациями или индивидуальными предпринимателями), получившими аккредитацию в РСА. Списки будут вывешены на сайте организации и автовладельцы смогут выбирать оператора сами. Принципиальное изменение состоит в том, что талон ТО с начала года становится обязательным документом при заключении договора ОСАГО. Поэтому бланк осмотра не надо возить в машине.

Реклама

Для заключения же договора автовладелец должен предъявить страховщику талон ТО, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания действия полиса обязательного страхования. Для прохождения техосмотра автовладельцу теперь нужны только свой паспорт и ПТС - технический паспорт машины, можно также свидетельство о регистрации.

Согласно закону, новым автомобилям в течение первых трех лет проходить эту процедуру не нужно. Для машин с возрастом от 3 до 7 лет - раз в два года, старше 7 лет - каждый год.

По материалам журнала «Дорога» №1 (25)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: