Новая Кама

Таксистов узаконят

Водители такси с декабря могут получить разрешение, дающее право на перевозку пассажиров и багажа.

- Выдача разрешений на пассажирские перевозки началась с 8 декабря, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на брифинге в режиме видеоконференции. - Постановление Кабинета министров РТ упростило процедуру их выдачи. Разрешающий документ специалисты отдела транспорта обязаны выдать в течение суток. Оформление бесплатное (к слову, в Тверской области стоимость подобного разрешения - от двух до трех тысяч рублей. - Прим. авт.).

Несмотря на это, елабужские таксисты не спешат подавать заявления на получение разрешения и тем самым легализовать свою деятельность. По словам начальника отдела инфраструктуры при райисполкоме Евгения Николаева, заявлений от них пока не поступало. По республике уже выдано более 100 разрешений. В случае если таксисты не узаконят свои пассажирские перевозки, им грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 30 тысяч - для юридических.

Для получения разрешения заявителю необходимо представить документ, удостоверяющий личность. Сами авто должны быть в собственности. На арендованные машины разрешения не выдаются. А в случае, если автомобиль приобретен в лизинг, - то и копию договора лизинга.

Для удобства водителей заявления принимаются как в письменном виде, так и через портал госуслуг. Заявления принимаются по адресу: пр. Мира,12а (каб. № 123) до 12 часов.

Существуют и определенные требования как к самому водителю, так и к его автомобилю. В первую очередь транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, должно быть технически исправно. Об этом свидетельствует наличие талона, подтверждающее прохождение техосмотра. Отметим, что расположение рулевого управления автомобиля должно быть левосторонним и иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Реклама

Согласно закону, стаж водителя также имеет значение. В качестве таксиста он составляет не менее трех лет, общий - не менее пяти лет. Пока законодательство разрешает использовать в качестве такси легковые автомобили разного цвета и без таксометра. Но после 31 января 2012 года нужно будет доукомплектовать свои автомобили шашечками на дверях и таксометрами. А еще через год, согласно требованиям закона, таксопарк будет состоять только из автомобилей желтого и белого цветов на выбор таксистов. Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Подпись к фото - Несмотря на грядущие изменения, стоимость услуги такси останется на прежнем уровне

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 17 мая 2018 - 08:26
    Новости Елабуги: 16.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим