Новая Кама

Советы елабужанам: как правильно выбрать елку

На пороге новый год и самое время выбрать главный атрибут этого праздника - елку.

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа  помогут определиться с выбором и подскажут, как правильно выбрать новогоднюю  искусственную елку, чтобы она прослужила долгие годы и радовала вас своей красотой.        
      
При приобретении обратите внимание на то, из чего сделана искусственная ёлка.

1. Пластмассовые литые ёлки:
Искусственные ёлки из пластмассы, это так называемые  литые ёлки. Они по своему виду очень похожи на настоящие живые ёлочки. Веточки с  мягкими иголками изготавливаются из полипропилена, причём, каждая веточка отливается  в отдельной специальной форме.
2. Ёлки из пленки ПВХ:
Из тонкой полимерной ленты с металлической основой внутри получаются  качественные ёлки. Полоски с хвоинками разной длинны, наматывают на проволоку и создают веточки, которые собирают в пушистые красивые деревца. 
3. Искусственные ёлки из лески:
Ёлка из лески более пушистая, чем ёлка изготовленная из пленки ПВХ и более похожа на натуральную. 
4. Ёлки с бумажной хвоей:
Хвоя для ёлки может быть изготовлена из бумаги, пропитанной специальным составом. Такая искусственная ёлка имеет небольшой срок службы и легко воспламеняться, даже от электрических гирлянд.

Как правильно выбрать искусственно ёлку:

Перед тем как выбрать искусственно ёлку вы должны выбрать место  куда поставите свою новогоднюю красавицу - на стол, на пол, у окна, по центру или в угол комнаты. А также определиться с видом деревца (пихта, ель, или сосна) и размерами, маленькая у вас будет ёлочка или большая под самый потолок. Если деревце больше 150 см., то подставка должная быть крестообразная, устойчивая, ёлочка не должная шататься. Более надежной считается металлическая подставка. Пластмассовая подставка может сломаться под тяжестью игрушек. Обратите внимание, как крепятся веточки, они должны быть хорошо закреплены, иголочки на ветках так же должны крепко держаться и быть жесткими. Выбирая ёлочку, потяните слегка за хвоинки, они не должны остаться на ладошке. Качественные хвоинки быстро примут первоначальную форму, и не будут осыпаться. Проволока, на которую намотаны веточки, не должна просвечиваться  и торчать оголенная. 
Качественная ёлка должна быть сделана из огнеустойчивых материалов или обработана специальными антивоспламеняющими веществами, исключающими возгорание. На упаковке ёлки обязательно должна присутствовать такая информация. 
Экологическая безопасность одно из условий правильного выбора искусственных ёлок. Ёлка не должна источать неприятный химический запах  и не должная иметь в составе вредных для здоровья веществ. Для этого необходимо ознакомиться с сертификатом качества, попросите продавца показать вам этот документ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 12 декабря 2017 в 20:22
    Новости Елабуги: 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 21:40
    Новости Елабуги: 11.12.17
  • 13 декабря 2017 в 16:46
    Резидент ОЭЗ «Алабуга» модернизирует производство Резидент ОЭЗ «Алабуга» «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» планирует внедрить новые технологии в производство стекловолокна, провести модернизацию оборудования и увеличить мощности предприятия на 31%.
    92
    0
    0
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 24 ноября 2017 в 16:35
    Объявления от 24 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!