Новая Кама

Совет по вопросам ЖКХ поможет разрешить проблему

Куда обратиться, если возник спор с соседями или управляющей компанией? Где узнать, правильно ли начисляется квартплата? В нашем городе действует Местная общественная организация «Совет по вопросам ЖКХ».


Эта группа, созданная при поддержке главы города, призвана помочь елабужанам в решении коммунальных проблем. Все члены организации работают на добровольных началах. Каждый день они ведут прием жителей в здании администрации города.

- Ни одно обращение мы не оставляем без внимания, - рассказывает член Совета по вопросам ЖКХ Анатолий Бурдин, который имеет большой опыт работы в коммунальной сфере. - Наша задача состоит в том, чтобы помочь обеспечить слаженную работу всех служб города, ведь они должны вовремя реагировать на жалобы населения. Мы действуем совместно с руководством города, предприятий, управляющих компаний. В случае нарушений прав елабужан мы можем обратиться за помощью к главе города, подать в суд на виновных. Но обычно этого не требуется.

Как выяснилось чаще всего в инициативную группу обращаются по поводу горячего и холодного водоснабжения. Сейчас, с изменением расчета ОДН за электроэнергию, жители начали приходить и по этому вопросу. Практически нет нареканий по поводу газоснабжения. Летом посетителей меньше, а вот осенью, с началом отопительного сезона, поток горожан в приемную возрастет.

- Мы стараемся помочь всем, но иногда решение проблем может затягиваться. Тем не менее, более 30 процентов вопросов находят ответ в течение месяца, - говорит Анатолий Бурдин. - Недавно к нам обращался елабужанин - его соседи провели перепланировку, в результате которой оказалась замурована вентиляция. Этой ситуацией мы занимались два месяца, но в итоге решили его.

Реклама

Но некоторые проблемы, к сожалению, не в компетенции группы. Например, на звонок женщины, спросившей, почему не работает сауна в общественной бане, пришлось ответить, что сауна частная, и была закрыта, так как не окупалась.

- К нам можно не только придти, но также и позвонить по телефону 3-00-19, - дал совет Анатолий Бурдин.

Напомним, «Совет по вопросам ЖКХ» ведет прием с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов по адресу: Нефтяников, 30, каб.15.

Дина НАСЫБУЛЛИНА

Фото с сайта http://vmurmanske.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: