Новая Кама

Сотворивший чудо

Не перевелись еще на свете те, кто не может жить, не делая добро. Это потому, что они просто так устроены: не умеют сидеть сложа руки. Им постоянно хочется кого-то радовать - по-другому просто не получается.

Живет у нас в соседнем доме дядя Саша Устинов. Как ни глянешь - он постоянно во дворе: что-то пилит, копает, поливает, строит. На месте, где когда-то стояли мусорные контейнеры, он соорудил детскую площадку

Правда «соорудил» будет не совсем верно, сказано так как доделки, дополнения, усовершенствования продолжаются постоянно: и зимой и летом. Просто удивительно, как можно сделать из бросового материала такую красоту - настолько удивительные сооружения!

Судя по тому, что он никогда не бывает безлюдным и там не умолкают счастливые детские голоса, этот «Чудо-городок» нравится многим, как и мне. Вот только обидно, что поддержать Александра Петровича некому. Все проходим мимо, восхищаемся, любуемся, даже присядем, когда позволяет время. Водим туда своих детей и внуков играть, а помочь - всем некогда.

Живя на Сахалине (вроде, родом и сам оттуда) и повидав людей «из другого теста», дядя Саша поначалу такому отношению удивлялся, все надеялся на человеческую отзывчивость, но сейчас уже, видимо, смирился

Реклама

Копошится сам потихонечку и днем, и ночью, некогда ему на судьбу роптать. «На севере, - говорит, - «по-другому было... Заметет снегом: ни пройти ни проехать. Проложишь тропинку, пройдет по ней кто-то другой. Придет домой, согреется. Перекусит. А потом возьмет в руки лопату или лом - и продолжит начатое тобой дело, а третий и ступеньки сделает для удобства... Не то, что здесь...

А насчет поделок и сооружений, горок и качелей, песочниц и турников, всяких снарядов на нашей площадке - это уже отдельный разговор! Все продумано, рассчитано до мельчайших подробностей. Соорудит Александр Петрович лестницу - обязательно проведет испытание на прочность. Сделает снежную горку - без опробования не обходится: вдруг яма какая-то или поверхность недостаточно гладкая.

А у горки - для подъема тебе, пожалуйста, удобные ступеньки. Для надежности - красивые поручни-перила, да еще площадочка - чтобы хорошенько настроиться и подготовиться к спуску. Летние - так те даже с крышей сделаны, с украшениями, узорами.
Кормушек для птиц - каких только нет! Для всяких - свои, с красивыми вывесками, да еще и обращение к прохожим людям от имени пернатых с
призывом к милосердию висит. Это чтобы кормушки не пустовали, чтобы заботились люди о пичугах. Еще там увидишь и забор-частокол, и мостик через овраг, и предупреждающие знаки для водителей, чтобы проезжали осторожно.

Да только все это на словах не передать. Надо прийти к дому № 62 по проспекту Нефтяников, посмотреть и взять пример с такого человека с «золотыми руками» и добрым сердцем, как Александр Петрович Устинов. Спасибо ему большое, и спаси Бог.

От имени всего двора соседка Нурзида Шарипзяновна

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!