Новая Кама

Солдаты могут стать почтальонами

Завершается подписная кампания. Каковы ее особенности и что предпочитают выписывать и читать елабужане - об этом мы попросили рассказать начальника Елабужского межрайонного почтамта Тагира Исмагилова:

 

- Хотелось бы отметить, что подписка вот уже несколько лет идет стабильно. Цифры держатся примерно на одном уровне. Свою задачу мы видим в том, чтобы разложить каталоги' обеспечить прием подписки и, естественно, информировать людей о наших услугах. Надо отметить, что если раньше в каталогах значилось около 6 тысяч наименований газет и журналов, то сейчас уже около 14 тысяч, то есть этот спектр постоянно меняется и расширяется. Одни издания исчезают, не выдерживая конкуренции, им на смену приходят другие. Издатели изучают вкусы людей. А многие хотят сегодня читать на темы воспитания детей, здорового образа жизни, ведения садового хозяйства и так далее. К примеру, если лет пять назад елабужане выписывали около 3 тысяч наименований периодики, то сегодня - более 5 тысяч. А общее количество изданий, получаемых жителями нашего города, остается прежним - 30 тысяч. Мы работаем на три района, при этом, половина всех газет и журналов, которые проходят через наш почтамт, приходится на Елабугу. В лидерах среди местных изданий - газеты «Новая Кама» и «Алабуга Нуры». Как люди ее выписывали, так и выписывают, чтобы быть в курсе событий, происходящих в городе и районе. Среди республиканских изданий предпочтение отдают газетам «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан», среди российских - «Российской газете». Конечно, в этом деле не помешала бы и более существенная поддержка государства. Во многих странах дотации на периодику составляют до 3 тысяч рублей на душу населения, у нас пока - 20 рублей. На Западе принято прививать молодым людям вкус к чтению, при этом многие газеты и журналы раздают бесплатно. Вот и нам не помешала бы такая работа с молодежью. Таким образом мы бы привлекли их к жизни города и района.

Надо сказать и о качестве доставки газет. В большой степени она зависит от состояния почтовых ящиков. Многие из них сломаны, а где-то и вовсе отсутствуют. Люди начинают жаловаться, а за состояние почтовых шкафов отвечают собственники. Они должны быть в исправном состоянии и закрыты на ключ. Данный фактор также сказывается на результатах подписки. И мы тоже принимаем меры в этом направлении.

Реклама

И еще вот о чем хотелось бы сообщить. Подписан и начал действовать закон об альтернативной службе. Вместо того, чтобы идти в армию, молодой человек может поработать почтальоном. Многие об этом пока не знают.

В заключение хочу сказать, что интерес к печатной продукции все возрастает. Несмотря на повсеместное распространение интернета у бумажных изданий тоже большое будущее. Об этом говорят и цифры, которые я привел.

Алена КОРНЕВА

Фото с сайта http://www.rostov.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим