Новая Кама

"СемьФония жизни" для Амелии

Завершилась акция по сбору средств для двухмесячной Амелии Галимовой из Набережных Челнов.


Активисты добровольческого движения «Волонтер» собрали 152 350 рублей в рамках республиканского благотворительного проекта «Большая СемьФония Жизни». Посильную лепту внесли жители Кукмора - 8 010 рублей, Зеленодольска - 8 208, Мензелинска - 4 754, Альметьевска - 9 420, Набережных Челнов - 101 200. Елабужане собрали 20 578 рублей.

Амелия родилась 26 ноября прошлого года. По словам папы малышки, ребенок родился с весом 3 кг 118 гр и ростом 54 см. «Роды прошли успешно. После роддома жена приехала домой, и две недели мы были счастливы рождением ребеночка. Она росла хорошо, без плача, была на грудном вскармливании, мы ходили на прогулку, в общем, все было замечательно. Но вдруг 11 декабря жена заметила свечение в левом глазике. И мы сразу обратились в платную клинику «Нур» в Набережных Челнах. Там нам сделали обследование и подтвердили, что в глазиках есть инородное тело. Мы сразу поехали в ДРКБ Казани. Там нам сделали РЕТКАМ и УЗИ. Диагноз подтвердился - двухсторонняя ретинобластома (рак). В Казани нас продержали два дня и предложили удалить глазки. Тогда мы забрали девочку и поехали в клинику НИИ Гельмгольца. Там нас более основательно обследовали и диагноз подтвердили. Сказали, что будут делать поллихимиотерапию, что глазки девочке еще можно сохранить. Надо пробовать органосохраняющую терапию, глазики удалять еще рано. И, продержав нас там три дня, отправили домой, сказав, что нет мест и что надо делать ремонт в клинике. Добавлю, что в квоте на лечение девочки Министерство здравоохранения Республики Татарстан нам отказало. Тогда мы получили протокол поллихимиотерапии в Московской клинике Гельмгольца и поехали снова в Казанскую ДРКБ делать поллихимиотерапию. Затем проходили обследование и лечение в клинике в Германии (Шарите в Берлине)».

Реклама

Узнав о болезни Амелии, волонтеры посетили семью девочки, после чего на общем собрании движения в едином порыве решили объединить усилия всех добровольческих центров для помощи Амелии. 28 января в Набережных Челнах, Елабуге, Кукморе, Мензелинске, Зеленодольске, Альметьевске члены добровольческих центров «Волонтер» в гипермаркетах и магазинах собирали пожертвования для маленькой Амелии.
К слову, мама и девочка уже вернулись из Германии, результаты очень обнадеживающие. Но' к несчастью, один глаз малышки не сможет видеть мир.

Надеемся, что собранные средства помогут хотя бы частично вернуть малышке зрение. Благотворительная акция «СемьФония Жизни» будет продолжаться при поддержке «Новой Камы».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!