Новая Кама

Сауну открыли - соседей затопили

В одной из квартир дома № 69 установлена сауна. Это выяснилось после того, как жильцы данной квартиры затопили соседей снизу.


Такое заявление сделала на общегородской планерке председатель ТСЖ «Успех» Светлана Цимбалистенко. Дом, в котором они проживают, сдан в 2004 году, а владельцы сауны переехали в него примерно через год. И вот уже на протяжении семи лет в их квартире на пятом этаже находится сауна. Может быть, об этом «теплом местечке» никто бы и не узнал, если бы в один прекрасный день в сауне не сорвало кран, и вода не полилась к соседям.

- Затопление произошло еще в сентябре. Это случилось утром, в отсутствие хозяев. Согласно техпаспорту, кладовка в квартире была переделана под сауну. По всей видимости, делали непрофессионалы, не был установлен обратный клапан на канализации, что и стало причиной затопления, - говорит сантехник ТСЖ «Успех» Игорь Кульченко.

Хозяева квартиры, по словам председателя ТСЖ, отказываются предоставить на сауну разрешительные документы. Само же место, где она расположена, в техническом паспорте значится как подсобное помещение.

В то же время в законе «О порядке переустройства помещений в жилых домах» о саунах ничего не говорится. В федеральных нормативных актах - тоже.

Реклама

Как известно, технические материалы, из которых построены перегородки наших квартир, отделочные материалы и система вентиляции абсолютно не приспособлены к тому, чтобы устроить баню в квартире.
- Я понимаю, когда есть высокие покровители, таким людям кажется, что они могут делать все, что захотят. И закон им не писан. Но я все равно посчитала нужным это озвучить, - обратилась Светлана Цимбалистенко к Геннадию Емельянову.

- Ни о каких покровителях я не хочу слышать! Дайте мне объективную информацию, кто этот человек, который разместил в квартире сауну, не согласовав с нами. Если помещение значится как кладовка, оно и должно быть кладовкой, а не баней. У нас есть силы решить этот вопрос, - сказал глава района.

Вчера комиссия, в состав которой вошли представители исполкома города, Жилищной инспекции, Энергонадзора, обслуживающей организации инженерных сетей и непосредственно самого ТСЖ провела проверку законности расположения сауны. Какое решение приняла комиссия, мы расскажем в одном из наших следующих номеров.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: