Новая Кама

Птица счастья из… глины

Ирина Владимировна Павленко - талантливый гончар, создающий из обычной глины птиц счастья и сказочных зверей. Ее творения живут не только в нашей стране, ими любуются жители Финляндии, Германии, Прибалтики, Китая…

Перенять опыт в создании глиняных птиц приезжают к ней со всей республики. Эластичный и податливый материал привлекает многих. Поэтому каждый может стать участником почти магического действа, создателем частички целого мира: народной глиняной игрушки (тверской, дымковской, филимоновской, каргопольской), сувенирного колокольчика, свистульки, магнита (расписанного цветной глиной), декоративного панно.

В поисках счастья за тридевять земель ходить не надо. Кроме лебедей, курочек, петушков и жар-птиц, Ирина Павленко может смастерить саму птицу счастья.

Реклама

К слову, лепит мастер не только из глины, она освоила современный материал - пластик. Его не нужно обжигать (застывает сам), расписывать тоже не потребуется, так как он разноцветный и очень яркий.

Мастер-классы по глине Ирины Павленко завораживают. В процессе творчества, взрослые и дети, взяв в руки глину, начинают ее мять, лепить, катать, растягивать, вкладывая таким образом в изделие тепло своих рук, настроение и частичку души. Тематика изделий, как правило, созвучна достопримечательностям Елабуги. Посетителей привлекает и такое необычное занятие как роспись цветной глины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: