Новая Кама

Президент открыл таможню

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия второй очереди строительства на территории ОЭЗ «Алабуга».

Она занимает 1000 га, на которой управляющей компанией ведется строительство инженерной инфраструктуры. Уже завершены работы по возведению заграждений, что позволяет запустить здесь процедуру свободной таможенной зоны. Об этом президенту РТ и главе Елабужского района Геннадию Емельянову доложил начальник Елабужского таможенного поста Алексей Ковалев. После поднятия символического шлагбаума на территорию второй очереди строительства проехал первый грузовой автомобиль.

Напомним, что процедура СТЗ, запущенная сегодня в ОЭЗ «Алабуга», позволяет компаниям использовать иностранные товары на территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Реклама

Затем Рустам Минниханов проинспектировал ход строительства завода ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», в числе субподрядчиков которого - елабужские организации. После официальных мероприятий в здании административно-делового центра ОЭЗ президент провел совещание по вопросам развития «Алабуги».

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!