Новая Кама

Пожарной технике препятствовать нельзя

В соответствии с «Правилами противопожарного режима в РФ», ответственность за содержания дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям несет руководитель организации.

Запрещается использование для стоянки автомобилей (частных и автомобилей организаций) разворотных и специальных площадок, предназначенных для установки пожарной и спасательной техники. Требованиями пункта 8.6 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара» при высоте здания от 13,0 метров до 46,0 метров включительно предусмотрена ширина проезда совмещенного с тротуарами не менее 4.2 м., а при высоте зданий или сооружения до 13,0 метров включительно ширина проезда предусмотрена 3.5 м.

Реклама

- В рамках обеспечения беспрепятственного проезда пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций к общественным, административным зданиям, жилым многоквартирным домам организовано проведение рейдов по проверке возможности свободного проезда (подъезда) пожарной (иной специальной техники) на внутридомовые территории. При выявлении нарушений требований пожарной безопасности, связанных с отсутствием возможности проезда (подъезда) на внутридомовые территории владельцы транспортных средств, препятствующие проезду на внутридомовые территории специальной техники, будут привлекаться к административной ответственности предусмотренной частью 8 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям»), в виде административного штрафа до 2000 рублей. В отношении собственников и организаций, обслуживающих территории предусмотрено инициирование через органы прокуратуры проведение внеплановых проверок с принятием мер административного воздействия с привлечением должностных лиц по вышеуказанным основаниям к административной ответственности в виде административного штрафа до 10 000 рублей, юридических лиц в виде административного штрафа до 150 000 рублей, - говорит инспектор отдела НД и ПР по ЕМР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ старший лейтенант внутренней службы Евгений Нагорных.

На сегодняшний день в Елабуге за нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям привлечено 23 гражданина на сумму 34500 рублей, а также 1 должностное лицо на сумму 7000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: