Новая Кама

Почему он не звонит...

Когда двое совершенно разных людей начинают жить вместе, приходится решать немало проблем и пытаться искать ответы на не самые приятные вопросы. Ответить на них нам помогла психолог ЦСППН «Ариадна» Лариса Максютина.


Почему он не звонит?

Он говорит. Закончились деньги на счету; был занят; есть разговор - звоню, на нет и суда нет; и вообще, что за претензии?
Рекомендуется. Взять себя в руки, успокоиться, найти себе какое-нибудь увлекательное занятие, перестать ревновать и думать о плохом и вообще перестать ждать. Потому что мужчина - птица вольная, в клетке не поет и не размножается, любит свободу и полноту жизни. А если, не дай Бог, ему покажется, что всего этого его пытаются лишить, то вы и пикнуть не успеете, как ветер перемен унесет его куда подальше.

Почему он молчит?

Он говорит. Устал; голова забита совершенно другим; ему не до легкомысленной болтовни, когда на нем забота о пропитании семейства и половина всех актуальных проектов на работе; он не поклонник женских историй в стиле Оксаны Пушкиной и обсуждения перипетий взаимоотношений, похожих на сюжеты из «Дома-2».
Рекомендуется. Позвонить подруге, маме, коллеге. И не для того, чтобы пожаловаться на недопонимание со стороны любимого (это может быть воспринято как предательство, да и не всегда вас в этом случае пожалеют). Ну не принято искать в мужчине собеседника, так что работа над собой - это все, что вам остается.

Что он скрывает?

Он говорит. Не надо лезть ему в душу; не ваша забота, как он провел ту половину дня, которую отсутствовал в офисе, и вам совершенно необязательно вникать в траекторию его передвижений во время командировок по области. И вообще, у каждого могут быть свои маленькие секреты.

Рекомендуется. Предоставить человеку право решать самому, что он хочет рассказать и в каких подробностях.
Чего он ждет?

Реклама

Он говорит. Для свадьбы не пришло время; жить вместе не позволяют условия; познакомиться с родителями недосуг; дети - это очень серьезный шаг, к которому надо подготовиться не только материально.

Рекомендуется. Быть самостоятельнее. И ко многому отнестись философски. Гостевые браки - вполне современная форма отношений, да и плюсов в них полным-полно. Даст Бог, рано или поздно созреет, тем более что из «насильномилых» мужей и отцы не очень-то получаются. А там видно будет.

Куда он уходит?

Он говорит. В чисто мужскую компанию, где вам будет совсем неинтересно. На корпоративный вечер исключительно для галочки, и вообще появление, с супругами у них не приветствуется. На «почти» деловой пленэр, где «в основном все будут обсуждать рабочие вопросы». В общем, раньше ужина не жди.

Рекомендуется. И не ждать. И не задавать глупых вопросов, почему пахнет духами, если играли в шахматы. Понимать, что личное пространство - вещь первостепенной важности. Соображать и уважать.

Чего он опасается?

Он говорит. Излишней ответственности; навязанных обязательств; попыток сделать из него подкаблучника, виноватого во всех грехах неудачника; нервов и истерик; отношения к себе как к объекту получения жизненных благ и любых видов использования.

Рекомендуется. Быть милой, веселой, послушной и довольной жизнью. Не просить и уж тем более не давить и не клянчить. Подавлять свои порывы, если они неуместны, и восхвалять любимого, даже если вы не впечатлены.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!