Новая Кама

Откроют ли сквер Епанешникова?

Ежедневно жители Елабужского района обращаются с самыми различными вопросами к главе ЕМР Геннадию Емельянову.

Некоторые приходят на личный прием, на ежедневную комиссию по вопросам ЖКХ, другие пишут письма со своими проблемами и приносят в здание Совета ЕМР, третьи пользуются интернет ресурсом. С начала этого года на официальный сайт в интернет-приемную главы ЕМР Геннадия Емельянова поступило уже 50 писем от населения. В «синей книге» зарегистрировано свыше 200 вопросов.

Вопрос:

«Как идет реализация проекта «Сквер Героя РФ А.Епанешникова»? (Елабужане)

Ответ:

«В настоящее время разработано эскизное предложение по благоустройству сквера (на территории школы № 3 г. Елабуги). Изготовлены модель бюста А.Епанешникова в натуральную величину скульптором В.Демченко. Стоимость изготовления модели оплачена родственниками А.Епанешникова. Для завершения проекта необходимо решить вопрос отчуждения части территории школы №3 для размещения сквера; изыскать финансовые средства для реализации проекта ориентировочно - 2,5-2,8 миллионов рублей. В том числе 1,4 миллиона составляет стоимость изготовления бронзового бюста в 1,5 натуральной величины (1,7 миллиона рублей - в 2 натуральные величины); 1,1 миллиона рублей - строительно-монтажные работы по благоустройству территории сквера».

Вопрос:

«Сегодня, учитывая нехватку мест в детских садах и развивающих учреждений для детей с 8 месяцев до 6 лет, планируется организовать детский развивающий центр, работающий по методике М.Монтессори. В ноябре 2011 года выигран грант на реализацию проекта «Организация детского развивающего центра, работающего по методике Монтессори», на полученные средства приобретаются учебно-дидактические материалы, размещение которых требует большой площади. Необходимо помещение на первом этаже площадью 80-100 кв. м с хорошей естественной освещенностью, свободной планировкой, с наличием основных инженерных коммуникаций, санузла и отдельного входа. По всем параметрам подходит помещение бывшего паспортного стола по адресу: пр. Мира, 26. Прошу помочь в поиске и аренде подходящего помещения». (Предприниматель Л.Карабаева)

Ответ:

«На ваше обращение о предоставлении в арендное пользование нежилого помещения, расположенного по адресу: Елабуга, пр. Мира, 24а (здание бывшего паспортного стола), сообщаем, что вышеуказанный объект включен в план приватизации на 2012 год и подлежит реализации на торгах. Другого пустующего помещения, соответствующего вашим требованиям, в реестре муниципальной собственности не имеется.

Предлагаем вам принять участие в открытых торгах по реализации помещения, расположенного по адресу: Елабуга, пр. Мира, 24а. Информация о времени, месте и условиях проведения торгов будет размещена в газете «Новая Кама» и на сайте torgi.gov.ru. Все интересующие Вас вопросы по торгам вы можете задать по телефону 3-21-19».

Вопрос:

«Что происходит с оплатой коммунальных услуг? К примеру, отопление за октябрь - 32,60, ноябрь - 39,54, декабрь - 49,94. Квартплата за декабрь - 5002,60. На обратной стороне счет-квитанции написано, что сделан перерасчет. Выходит, что за тех, кто не платит, плачу я». (Ф.Гайнутдинов)

Ответ:

«Стоимость отопления одного квадратного метра рассчитывается по фактическому потреблению Гкал затраченных на отопление дома. Так, в октябре 2011 года на отопление дома, расположенного по улице ул. Пролетарская, 52' было 67,941 Гкал, в ноябре - 82,401 Гкал, в декабре - 102,101 Гкал.

Затраченное количество Гкал делится на общую жилую площадь дома и умножается на 1352,70 рублей (стоимость 1 Гкал) - стоимость отопления 1 кв. м.

Формула расчета тарифа на отопление 1 кв.м V/Sд х 1352,70=Р'

где: V - показание (расход) общедомового прибора учета,

Реклама

Sд - общая отопительная площадь дома,

1352,70 рублей - стоимость одной Гкал для производства тепла,

Р - тариф на отопление 1 кв.м.

На оборотной стороне квитанции размещена информация в основном касающаяся квартир' необорудованных приборами учета, то есть раз в квартал или раз в год разница между фактически потребленным и фактически предъявленным коммунальным ресурсом распределяется на лицевые счета не оборудованных индивидуальных приборами учета».

Вопрос:

«Подвал нашего дома регулярно затопляет горячей водой из городских линий отопления и горячего водоснабжения, а также канализационными стоками из городской линии, которая проходит под окнами нашего дома. После каждого затопления нам в течение нескольких дней приходится проветривать и сушить подвал, поскольку воду из подвала никогда не выкачивают, она уходит под фундамент, дом разрушается. В квартирах появляются комары, мошки, мокрицы». (Жители дома 128 по улице Азина)

Ответ:

«Коллектор бытовой канализации Ду 200 мм из керамических труб был построен в середине 70-х годов. Данные сети ветхие, имеют малую пропускную способность. Канализационные колодцы, построенные из красного кирпича, разрушаются, кирпичи попадают в канализационные трубы, поэтому участились засоры. В результате очередного засора 13 января 2012 года канализационные стоки из частично разрушенного колодца по каналу теплотрассы, проходящей параллельно коллектору, попали через негерметичный ввод в подвал жилого дома 128 по ул. Азина.

В настоящее время канализационный колодец восстановлен. Засор устранен. Канализационный коллектор работает в нормальном режиме.

Принимая во внимание аварийное состояние колодцев и канализационных сетей по улице Тукая и возможность повторения засоров, а также необходимость увеличения диаметра коллектора для пропуска дополнительного объема стоков от новых жилых микрорайонов («Пригородный», «Восточный»), необходимо провести работы по реконструкции коллектора от жилого дома № 41 на ул. Тукая до ул. Казанской, с заменой керамических труб на полиэтиленовые Ду 315мм, с установкой колодцев из железобетонных элементов».

Вопрос:

«Получила счета за квартплату за декабрь' и опять начисления за горячую воду не соответствуют поданным мною показателям в ЖЭУ. В РКЦ объясняют, что это ОДН за горячую воду, и отсылают разбираться в ЖЭУ. В ЖЭУ не дали внятного ответа на вопрос, почему я должна оплачивать ОДН. Почему ОДН должны оплачивать только те жильцы, у кого есть счетчики, ведь мы как раз и устанавливаем счетчики в целях экономии?» (О.Пупышева)

Ответ:

«Согласно Жилищному Кодексу и Постановлению правительства РФ №307 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» все собственники (наниматели) многоквартирного жилого дома консолидировано несут обязанность в оплате коммунальных ресурсов. Это значит, что если сумма показаний индивидуальных счетчиков и начислений по нормативу меньше показаний общедомового счетчика, то разность делится на всех жильцов пропорционально их собственному расходу (то есть чем выше собственный расход, тем выше и ОДН). С декабря 2011 года ОДН стал начисляться и тем, кто платил по нормативу (без счетчиков).

При отсутствии услуги, например, летом - отопления, начисление не производится. В целях снижения ОДН силами УК «Жилкомфортсервис» совместно со старшими по дому и подъездам ведется работа по выявлению квартир с нулевыми счетами, где проживают жильцы (квартиранты), принуждая собственников данных квартир к установке счетчиков, проверяются квартиры, где прописано несколько жильцов, а расход показывают маленький».

Подготовила Елена СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: