Новая Кама

От любви до ненависти один шаг

Неоднократно судимый 39-летний елабужанин насильно удерживал в своей квартире свою возлюбленную.


Елизавета и Прохор (имена изменены) познакомились в ноябре 2011 года на одном из елабужских предприятий, где вместе работали. Пару недель встречались, затем Лиза, не предупредив его, уехала в Казань, решив порвать с ним всяческие отношения. В начале 2012 года девушка вернулась в Елабугу и поступила на курсы диспетчера на предприятие, где работала раньше. По прошествии двух месяцев девушка даже и не предполагала, какой сюрприз преподнесет ей бывший ухажер. Однажды, возвращаясь с курсов домой, она увидела, что ей навстречу идет Прохор. Мимолетное свидание ограничилось парой комплиментов с его стороны. А через несколько дней, 3 февраля, выходя с предприятия, она вновь встретилась с ним на улице. В тот день он был сильно пьян и всячески оскорблял девушку. Лиза попыталась образумить Прохора, мол, посмотри на себя, ты пьян и не понимаешь, что говоришь. В ответ горе-любовник нанес девушке удар по лицу. Затем под угрозой убийства насильно затащил Лизу к себе домой (жил он через дорогу от предприятия). Прохор изнасиловал женщину, несмотря на все ее просьбы отпустить. В своей квартире насильник держал Лизу под замком три недели, ежедневно насилуя и избивая ее. При этом он умудрялся еще ходить на работу. Выбраться из заточения девушка самостоятельно не могла - прыгать с четвертого этажа было равносильно самоубийству.

- Родственники к этому времени уже объявили девушку в розыск. 26 февраля по счастливой случайности Лизе удалось отправить сообщение родным с мобильного телефона обвиняемого. В нем она указала адрес своего местонахождения, - говорит помощник руководителя Елабужского межрайонного следственного отделения СУ СК России по РТ Рамиль Ибрагимов.

Узнав, где держат женщину, близкие незамедлительно бросились на ее спасение. С мучителем родные елабужанки долго церемониться не стали, устроив над ним самосуд - избили и отправили на больничную койку с сотрясением головного мозга. После этого написали заявление в полицию.

Реклама

На наш вопрос, почему соседи не слышали криков о помощи, Рамиль Ибрагимов ответил, что девушка была слишком напугана, а сосед-инвалид, проживающий в той же малосемейке, и вовсе не реагировал на происходящее в соседней комнате, так как боялся Прохора.

Потерпевшая в шоковом состоянии находится в Центральной районной больнице.

- За аналогичное преступление мужчин уже отбывал наказание. В настоящее время ведется следствие. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину обвиняемый признал. На предмет его вменяемости проводится экспертиза, - добавил Рамиль Ибрагимов.

Если суд признает его виновным, мужчине грозит наказание от 4 до 10 лет лишения свободы по ст. 131 ч.2 УК РФ («Изнасилование»).

Светлана СУВОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
Рекламодателям
  • 22 ноября 2017 в 14:40
    В Елабуге отключать воду будут реже В ноябре на елабужском водоканале запущены работы по замене запорной арматуры на трубопроводах. Обновление арматуры позволит в дальнейшем сократить количество аварийных отключений водоснабжения.
    34
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!