Новая Кама

Остались без воды

Обезвожены жители, водонапорная башня и дома. В таком состоянии находятся жильцы двух трехэтажек по Ижевскому шоссе, в народе они известны, как дома сельхозхимии.


«Те, кто помоложе, могут обеспечить водой, съездить за ней в соседнюю деревню. Пенсионерам-то что делать, а ведь их здесь большинство?» - говорят жильцы. Отсутствие воды сказалось и на отопительной системе, без нее газовые котлы не работают.

Реклама

Пенсионерка Римма Бурмистрова бережет каждую каплю воды. Ей 83 года, и жить без удобств, конечно же, очень тяжело. Дети каждый день воду привозить тоже не могут. А эпицентром проблем забытых всеми домов является водонапорная башня, превратившаяся в ледяную глыбу. Башне около четверти века, и, по словам жителей, за это время ее ни разу не ремонтировали.

Раньше башню обслуживало предприятие сельхозхимии, но сегодня его не существует. И кому принадлежит башня - неизвестно. Коммунальные службы города приезжали - пытались растопить наледь, жгли автомобильные шины, но все тщетно. В среду в райисполкоме пообещали, что проблема будет устранена в течение трех дней. А пока жильцы вынуждены ежедневно приходить к башне в надежде набрать хотя бы немножко воды в помещении, где работает насос.

Юлия ВАРЕНИКОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: