Новая Кама

Одно призвание на двоих

Елабужане Тагир и Ирек Рахимовы – курсанты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва в Санкт-Петербурге.

Реклама

Во время каникул они посетили нашу редакцию и поделились своими впечатлениями от учебы в военном вузе.
Тагир и Ирек – погодки, они учились в одном классе и всегда были вместе. Даже сейчас они выбрали для себя одинаковое призвание, но, как выяснилось, этого могло и не случится…
С детства ребята увлекались разными вещами: Тагир – музыкой, а Ирек – игрой в хоккей. Их увлечения отчасти и повлияли на выбор будущей профессии. Ирек сразу решил идти в военный вуз, благо, спортивная подготовка этому способствовала, а Тагир поступил в Елабужский колледж культуры и искусств, так как ходил в музыкальную школу. Но после первого курса Тагир решил оставить учебу в колледже и в прошлом году поступил в тот же вуз, где учится его брат. 
− Поступить было совсем не сложно. Для начала мы обратились в военный комиссариат по месту жительства, где нам разъяснили правила поступления в военное образовательное учреждение, выдали направления на анализы. Медицинскую комиссию прошли быстро, без проблем, собрали все необходимые документы, прошли профотбор, съездили в Казань, где, опять же, прошли медкомиссию. После того, как военный комиссариат направил наши личные дела в академию, нам пришли вызовы для сдачи вступительных испытаний, которые мы прошли успешно, − говорят ребята.
Поначалу были трудности, Тагир и Ирек привыкали к армейскому быту, несению службы в нарядах, внутреннему распорядку и несению службы по воинскому уставу. Телефоны выдают только два раза в неделю, чтобы позвонить родным и близким. Однако несмотря на все это братьям Рахимовым очень нравится учеба в этом вузе, ведь по его окончании они получат востребованные специальности.
Братья учатся на разных факультетах: один − на командно-инженерном факультете, а другой – на строительно-инженерном. 
После окончания учебы их распределят по воинским частям для дальнейшей службы по контракту на офицерских должностях. По истечении 5-ти лет службы Тагир и Ирек решат, продлить контракт или работать по гражданской специальности, которую братья, кстати, получат также по окончании военного образовательного учреждения. В любом случае, свое место в жизни они точно найдут. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: