Новая Кама

Обильные снегопады продолжатся

Со вчерашнего вечера погода радует жителей города снегопадом. Снег валил всю ночь - и очарование красотой его пушистой белизны плавно перешло в раздражение от неубранных дорог.

Автолюбители, чертыхаясь, штурмовали снежные завалы, которые возникали даже на центральных улицах. Пешеходы протаптывали себе скромные тропинки там, где до снегопадов были пешеходные дорожки. Всех заботил один вопрос: где же коммунальные службы?

Как показывает практика, проблема с завидной регулярностью повторяется ежегодно. За разъяснением ситуации мы обратились в отдел благоустройства.

Как нам пояснил заместитель начальника отдела благоустройства Айрат Давлетшин, утром на борьбу со снегом вышло восемь единиц спецтехники и работают они в соответствии с графиком. В настоящее время решается вопрос о привлечении дополнительной снегоуборочной техники. Дворники управляющих компаний в определенном режиме очищают проходы, ведущие к подъездам домов, дворовые пешеходные дорожки.

Но есть и обратная сторона медали. Не всегда у дорожной техники есть возможность хорошенько расчистить тот или иной участок дорог по одной простой причине - те же водители, которые потом будут возмущаться качеством уборки, паркуют автомобили где попало.

Утром стала свидетелем того, как машина, вывозившая мусор в буквальном смысле застряла между стоящими на дороге легковушками во дворе дома № 32 по улице Пролетарская. Несмотря на различные предостережения и штрафы, владельцы автомашин оставляют своих железных коней во дворах прямо на проезжей части, создавая тем самым препятствия работникам коммунальных служб. А порой страдают и сами водители, которые не могут припарковать свой автомобиль возле дома. Виной всему «брошенные» на зиму машины. Яркий тому пример - парковка возле дома № 51 по пр. Мира.

Реклама

Между тем, по словам Айрата Давлетшина, в городе установлено шесть дополнительных дорожных знаков «Стоянка запрещена!» - на проспектах Мира и Нефтяников и по улице Интернациональная. Согласно закону, парковка возле этого знака запрещена, водитель может остановиться минут на пять, не более - этого времени достаточно, чтобы высадить пассажира. В противном случае - штраф. Однако водителей этот факт нисколько не пугает. Чаще всего они ссылаются на невозможность парковаться во дворе своего дома - машин много, места мало. Да и, честно говоря, не всегда дворовые дороги расчищены надлежащим образом.

Продолжится ли противостояние человека и природы? Синоптики пророчат повторение обильного снегопада уже в субботу. Если ситуация повторится, движение в городе снова рискует быть парализованым.

Светлана СУВОРОВА

Фото автора

Эта «разутая» «Волга» уже вторую зиму мешает коммунальщикам убирать снег

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!