Новая Кама

О спортивной школе и алиментах

Одиннадцать обращений елабужан рассмотрел глава района Геннадий Емельянов во время приема по личным вопросам.


Три из них касались невыплаты заработной платы такими организациями' как «Агрохимсервис», «Елабугадомстрой» и «Энергожилсервис». По каждому случаю велось детальное разбирательство. В малом зале Дворца культуры присутствовали руководители либо представители этих организаций, пояснения и комментарии давали старший судебный пристав и прокурор.

За помощью к главе района обратилась молодая женщина. На прием она пришла с ребенком на руках. С 2007 года Елена не получает алименты от отца малыша, судебное решение об их взыскании не выполняется. Вникнув в эту жизненную ситуацию, юной матери назначали встречу с руководителем службы судебных приставов. Хочется верить' что найдется способ разыскать горе-папашу, скрывающего место своего жительства и уклоняющегося от содержания собственного ребенка.
Со спорным вопросом пришли на эту встречу родители воспитанников хоккейного отделения Ледового дворца. Представитель большой группы отцов, матерей и даже дедушек юных хоккеистов зачитал письменное обращение к главе района. В нем говорилось, в частности, о необходимости создания в городе детско-юношеской спортивной школы для тех, кто хочет заниматься хоккеем, несогласованности действий Дирекции спортивных сооружений и Управления по делам молодежи и спорту, финансировании поездок на соревнования, графике тренировок на льду и прочем. Елабужский хоккей не получает сейчас финансовой поддержки от ОАО «Татнефть», как многие другие города республики по причине нецелевого использования средств в прежние годы. Необходимо предпринять попытку возобновить получение такой помощи. Выслушав родителей, руководителей ДСС и УДМСиТ, Геннадий Емельянов тут же отдал распоряжение подготовить приказ о слиянии этих двух структур. «Это ваше предложение»' - сказал он родителям, добавив, что теперь совместно они будут работать над созданием спортивной школы.

Реклама

Несколько вопросов касались самой «больной» темы - коммунальной, и ,в частности, капитального ремонта, отсутствия электричества в домах на территории бывшей школы милиции.

С дельными предложениями по уменьшению сумм платежей по статьям «ОДН» пришел Сунгатулла Хисматуллин, старший по подъезду дома №2 по улице Пролетарской. Мужчина рассказал о своем опыте снижения ОДН в несколько раз. Важно, чтобы за дело всерьез взялись старшие по домам - одновременно записывали точные показания счетчиков во всех квартирах, фиксировали данные общедомовых приборов, делали расчеты, вели доскональный учет и контроль. Надо и жильцам объяснить этот механизм, ведь они заинтересованы в уменьшении коммунальных платежей, от их дисциплинированности во многом будет зависеть результат. Здесь вновь встает вопрос оплаты работы старших по домам - из каких средств она должна производиться, в каком объеме, как оценить степень участия в общем деле того или иного человека? Глава района счел полезным заслушать выступление Сунгатуллы Хисматуллина об опыте его работы на общегородской планерке в понедельник.

Алена КОРНЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!