Новая Кама

О белых ленточках во всемирной сети

Политическая активность россиян растет в геометрической прогрессии. Причем, особенно это заметно в интернете. Мы не могли не ознакомить читателей с наиболее интересными публикациями в блогах.



Марш недовольных миллионеров

iritna_vrn: В эту субботу «нищая путинская Россия» на автопробеге «белое кольцо» развлекала нас не только Навальным и его Infiinity.
А как вам Porshe - мечта любого молодого человека, форсирующий по Садовому с белыми лентами?

А действительно, пусть смерды в пробках постоят в воскресенье, пока мы на красных «бентли» будем против плохой жизни бастовать! А «синие ведерки» завтра оденем обратно!
Мне вот искренне интересно, какая же чавкающая, жирная, обвешанная айпедами истерика началась бы, устрой ЕР такие покатушки по Садовому!


Митинги в Москве: взгляд из Замкадья

snadworm_arr: Насколько вы знаете, я человек достаточно аполитичный. Более того, скажу, что я вообще стараюсь на расстоянии пушечного выстрела держаться от политических тем в сетевом общении. Мне их хватает в общении реальном, и потому большого желания выносить весь этот сор в сеть не хочется совсем.

Однако каждая новая массовая акция протеста вызывает у меня своего рода ужас, без разницы, за кого поднимают флаг. В данный конкретный момент я сижу и хлопаю глазами, озираясь на такое модное в Москве явление, как митинги за честные выборы. Тут я не буду затрагивать пропутинские движухи, они достаточно ясны и в целом старомодны как по программингу, так и по методам организации. (…) Адресурс есть, был и всегда будет во всем казенном. Априори.

Впрочем, проехали. Вся эта московская движуха мне до боли напоминает восстание декабристов (минус пушечные залпы, и плюс терпимость власти к таким выступлениям). То есть бузит даже не пресловутый средний класс, а его наиболее богатая верхушка. Давайте от ярких блоггерских эмоций взглянем на сухую статистику. Оттолкнемся от пятидесяти тысяч собравшихся 4-го февраля в Москве. Постоянное население столицы - примерно 11 миллионов, не говоря о заезжих, гастарбайтерах и транзитниках. 1 процент - это 110 тысяч. То есть выходит, что на площади вышло менее 0,5 процента населения. Это даже не средний класс - это считай элита, если мы сейчас говорим о процентном соотношении слоев московского общества. Даже если представить, что дома осталось такое же количество поддерживающих и сочувствующих - это все равно чуть меньше одного процента. Солидный политический вес, что уж тут.

Ну да ладно, возьмем второй по величине митинг в Питере. Там говорили о трех тысячах. Не надо говорить, что для пятимиллионника это еще более мизерная цифра. А ведь в Питере и движуха поживее московской, и народ там более образованный. Может быть, именно из-за последнего никто вылезать на площади не стал. В Питере все обычно кончается либо Зимним, либо чем-то конструктивным. (…)

Теперь давайте взглянем на то, кто же выступает в движухе лидерами. И тут мне лично становится особенно смешно. Ксения Собчак? Серьезно? Человек с фамилией Собчак против Путина? Это все равно, что Геббельс выступал бы против Гитлера, а Шварценеггер - против МакКейна. Кудрин? Человек, который вообще-то и выстроил эту систему, в том числе и коррупционную, теперь ходит на митинги? (…) Навальный? Этот неизвестно откуда взявшийся персонаж с вообще-то секретными сведениями, который не понятно на деньги от какой деятельности существует, и при этом без дураков на сцене безумно пародирует Гитлера, лучше бы вообще не высовывался! Когда у Навального была конкретика типа РосПила, то он был на коне. Стоило ему сунуться в большую политику, то Леша, простите, …рался. Он даже умудрился напугать Новодворскую. Это на самом деле подвиг, правда, сомнительный. (…)

Вообще, все эти митинги мне видятся такой экранизацией той цитаты из Чехова, когда не может новообразованная аристократия определиться, чего ж ей все-таки больше хочется - демократии или севрюжки с хреном. Проблема в том, что в государстве сложности и масштаба России, во-первых, ставить вопросы в таком ракурсе глупо, а во-вторых, опасно. Ибо вся эта движуха может спокойно раскачать силы куда более мрачные, в разы более решительные и лишенные тормозов. (…) Впрочем, многие из читающих это, я надеюсь, хорошо помнят к чему приводят революции в России. Любого толка.

А меж тем в регионах, даже самых сытых и «свободных» (и я отношу Татарстан как раз к таким), на митинги собирается ну максимум 500-1000 человек. В Казани собралось что-то около трех сотен, причем половина публики пришла либо поглазеть, либо заснять бастующих.

P.S. И напоследок немножко из моего любимого Терри Пратчетта, чисто на подумать: «Народ, радеющий о благе Народа, всегда ждет разочарование. Очень скоро выяснится, что Народу вовсе не свойственно испытывать признательность к своим благодетелям, равно как не свойственны ему дальновидность и послушание. Зато Народу присущи глупость и нежелание что-либо менять, а любые проявления разума его пугают. Таким образом, дети революции всегда сталкиваются со старой, как мир, проблемой: сменив правительство, они обнаруживают, что менять надо было не только правительство (это-то само собой), но и народ.

Стоит лишь подойти к народу с теми или иными мерками, как выясняется, что мерить-то и некого. Только что по улицам победно шествовала революция - и вот уже никто не шествует, а просто мечутся напуганные люди. Так всегда происходит, когда механизм города дает сбой, колеса перестают вращаться и нарушаются мелкие повседневные правила. Тогда люди становятся хуже баранов. Бараны просто бегут, они не пытаются укусить других баранов, мчащихся с ними бок о бок».



Все не так, ребята!

Bocharoff: Все опять не так.

Реклама

Надо:

- «Мы против Путина и потому сажаем деревья»;

- «Мы против Путина и потому купили дом для бездомных»;

- «Мы против Путина и потому уступаем в метро место беременным бабушкам».

А они вместо этого:

- «Мы против Путина и потому катались по Садовому кольцу все воскресенье».

ни бы еще тряпки жгли и смеялись против Путина.

Marther: Тогда бы никто не пришел.

Bocharoff: Деревья сажать? Парк детский покрасить? Пришли бы, сто процентов. А уж для бездомных достаточно денег в интернете собрать - на митинг собрали, собрали бы и на бездомных. С большим пиаром, трансляцией открытия и мемориальной доской.

Login2125:...отсюда вопрос: что будут делать "Мы против Путина", если придут во власть?


Политическое улюлюканье

fritzmorgen: (…) Собственно, все доводы «несогласных» можно свести к элементарному - «Путин достал». Потом уже под этот концентрант инфантилизма неумело подводится какая-то логическая база. «Я не люблю Путина, а еще так думают все пятеро моих друзей. Если он победит, это будут нечестные выборы».

Нет, я знаю, в нашей стране тупость не является уголовным преступлением. Но все же факт остается фактом: большая часть «несогласных» делает выводы исключительно из собственных мусорных эмоций и даже примерно не представляет масштабов России. Участвовать в экономической дискуссии они могут исключительно в роли вредителей.

Митинги и шествия - это модно, но реальную ситуацию в стране они если могут изменить, то только к худшему. Я ни разу не готов доверить Россию самопровозглашенному среднему классу - отмороженному двадцатипятилетнему менеджеру, мчащемуся по Садовому кольцу на праворульном «японце», или одухотворенной девице из PR-агентства, рассекающей на третьей «Мазде».

Неслучайно в автопробеге с белыми ленточками участвовали исключительно машины среднего класса - их водители, в массе своей, являются офисным планктоном, который не обладает даже зачатками стратегического мышления. Они готовы назначить президентом страны журналиста Парфенова или писателя Акунина… как будто это чисто номинальная должность, и как будто Россия - декоративный карликовый оффшор типа Лихтенштейна.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!