Новая Кама

Новый вид мошенничества появился в Елабуге

Мошенники обманули продавца магазина на две тысячи рублей, сыграв на ее добрых чувствах.

Продавец одного из магазинов «Лира» заступила на смену в день Защитника Отечества. Покупателей было много, настроение у всех - праздничное. Примерно в 14 часов в магазин зашел молодой человек и обратился к продавцу. Сказав, что он не местный попросил объяснить, как проехать на Шишкинские пруды. Далее, решив купить шоколадку, начал доставать деньги из сумки, при этом на пол посыпались какие-то бумаги. Парень стал быстро их подбирать сетуя на то, что запачкались очень ценные документы. Расплатившись за купленную шоколадку, он вышел из магазина.

Через некоторое время вошли еще двое молодых людей и попросили семечки и лимонад. Тем временем один из парней подобрал что-то с пола и начал разглядывать данный предмет. Продавец увидела в руках флеш-карту. Расплатившись за покупку, они удалились.

Спустя некоторое время в магазин вернулся незнакомец, который ранее уронил на пол документы, он громко разговаривал с кем-то по телефону (либо делал вид, что разговаривает) произнося: «Я понимаю, что это очень серьезно, я постараюсь найти…, я понимаю, что она завтра нужна…» После бурных переговоров молодой человек обратился к продавцу: «Девушка, вы не находили флеш-карту?».

Продавец сообщила, что ее уже подобрали другие покупатели. Тогда парень продиктовал номер своего телефона и попросил, позвонить, если придут еще раз те, которые подобрали его флешку. Обещая выплатить им вознаграждение. На флешке находится очень важная информация, сказал он и удалился.
Спустя некоторое время в магазин снова пришли те самые двое парней. Продавец рассказала им, что приходил владелец флешки и обещал за нее вознаграждение. Девушка назвала записанный номер телефона.

Реклама

Между молодыми людьми состоялся разговор. Хозяин флешки слезно просил их не уходить с магазина, мол он находится пока в Набережных Челнах, но скоро вернется, на что парни отвечали, что торопятся. Далее по громкой связи хозяин флеш-карты попросил продавца заплатить парням 10 тыс. рублей в качестве вознаграждения, обещая вернуть отдать деньги сразу же по приезду. Продавец ответила, что таких больших денег у нее нет. Торг остановился на 2 тысячах рублей. Девушка отдала за находку эту сумму и, удовлетворенная тем, что все наконец-то разрешилось, продолжила работу.

А спустя некоторое время, когда покупателей стало мало и появилось время поразмыслить, она поняла, что никто уже не придет за этой злополучной флешкой и не вернет ей честно заработанные 2 тысячи рублей, а весь спектакль был разыгран, лишь для того, чтобы ее «развести», и тогда доверчивая девушка сообщила о случившимся в полицию, сообщает Любовь Бикмуллина, инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району.

Аналогичные схемы мошенничества уже внедряются в республику. Вместо флешки может выступить пакет, который один из заговорщиков «забывает», а другие в присутствии «обрабатываемого» находят. На этот трюк обычно ловят женщин и пожилых людей. Преступник просит вознаградить добросердечных граждан за возврат своего имущества по телефону, обещая отдать вдвое-втрое большую сумму. Схож финал - мошенники получают деньги, а наивные люди остаются с флешкой, пакетом или другими ничего не стоящими вещами.

Будьте бдительны!

Алена КОРНЕВА



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!