Новая Кама

«Не представляю, как можно жить без моей большой семьи»

Татьяна Чегодаева − майор юстиции. Более 20-ти лет она работает следователем в Елабужском ОВД. А еще Татьяна Павловна − мама, и не просто, а многодетная: у нее трое детей. В преддверии Дня семьи, любви и верности мы встретились с Татьяной Павловной.

Помимо Татьяны, в семье есть еще полицейский - отец Павел Гайниевич. Именно он и подсказал дочери, когда пришло время выбора профессии, пойти в школу милиции. Татьяна Павловна признается, что учиться было нелегко, да и работать тоже, но родителям за совет она благодарна.

Глядя на папу, будучи еще школьницей, она не мечтала надеть форму, думала поступить в ЕГПУ на факультет иностранных языков. Правда, мечта все же была - иметь свой пистолет. Как и любой девочке, ей покупали куклы, а ей так хотелось иметь пистолет!

− Бойтесь своих желаний − пистолет у меня появился, но применяю его только на стрельбах и в тире, слава Богу, использовать против людей не довелось, − говорит моя собеседница.

Времена учебы в школе милиции Татьяна Чегодаева вспоминает с радостью. В экспериментальном взводе были только девушки, ситуации складывались разные, но со многими общается и сейчас, вместе работают.

− Мне всегда попадались на пути люди, которые помогали и поддерживали, люди, с которыми хорошо и легко. У меня всегда были мудрые и требовательные руководители, которые многому научили. Все сложилось хорошо, я рада тому, что у меня живы родители, есть семья, муж - моя опора и самая главная поддержка, трое детей. Чего еще можно желать? Я могу назвать себя счастливым человеком, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! − оговаривается и улыбается Татьяна Павловна.

И тут же просит поздравить с праздником всех наших читателей:

− Желаю самого главного − крепкого здоровья, взаимопонимания, исполнения желаний. Надо верить в лучшее и в людей − несмотря ни на что.

Не секрет, профессия полицейского предполагает и ночные дежурства, и работу в выходные дни. В такие моменты Татьяну Павловну выручают муж, дочь Юлия, родители. Правда, она признается, хотелось бы проводить больше времени с детьми. Но несмотря на это дети знают, что мама их любит, во всем поддержит и всегда за них горой.

Реклама

Старшей дочери Юлии − 15 лет, и она уже заговаривает о работе в полиции, но мама желает дочери более спокойную работу с 8-часовым рабочим днем и двумя выходными в неделю. Сыну Олегу 5 лет, а младшей дочери − 3,5 года. Как и любым детям, им разрешаются шалости и капризы. Главное, чего требуют от них родители − вовремя лечь спать, чтобы на следующий день с новыми силами отправиться в школу и детский сад.

Самое больше желание Татьяны Павловны - чаще собираться с родными, семьей. Каждую неделю они стараются выбираться в баню, по праздникам собираются у родителей или приглашают гостей к себе. Тут вновь приходит на помощь семья: пока Юля смотрит за малышами и наводит порядок, Татьяна и ее муж Сергей вместе «колдуют» на кухне.

На вопрос, всегда ли она мечтала о такой большой семье, моя собеседница отвечает, что так получилось:

− Когда родилась старшая дочка, я не думала, что детей будет трое. Но ощущала большую поддержку Сергея, с таким мужем, как у меня, можно и еще родить. Да и Юля пообещала помогать. Ей было 10 лет, когда родился Олег, и я смело оставляла его с ней. Сейчас я не представляю, как можно жить без моей большой семьи, другой жизни не мыслю.

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: