Новая Кама

Найти, поймать и обезвредить

Представители этой доблестной профессии приходят на помощь в любое время суток. На этой неделе сотрудники Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Это силовое подразделение появилось в России совсем недавно – 6 лет назад, но уже зарекомендовало себя как одно из лучших и быстрореагирующих. 
Его главная задача – защита целостности и неприкосновенности государства. Также в его функционал входят охрана имущества физических и юридических лиц, антитеррористическая защищенность объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием граждан. 
Как отметил начальник Отдела вневедомственной охраны по Елабужскому району Ильсур Тухватуллин, сегодня вневедомственная охрана – одна из самых многочисленных служб в структуре Росгвардии. Под их охраной сегодня в Елабуге находятся порядка 590 домов и квартир и 390 объектов. 
− По сравнению с прошлым годом, все больше елабужан доверяют нам охрану своих жилищ. Датчики охраны срабатывают, например, даже быстрее, чем пожарные. У нас были случаи, когда мы прибывали на место и замечали начинающееся возгорание, после чего, конечно же, передавали информацию пожарным и принимали меры по тушению пожара, − говорит Ильсур Тухватуллин.
Многие росгвардейцы несут службу уже не один десяток лет, поскольку они перешли в это подразделение из внутренних войск, а также из отдельных подразделений МВД РФ. Теперь опытные наставники передают свой опыт начинающим бойцам.
Один из них – командир взвода Максим Дерягин. На службу он поступил, вернувшись после службы в Вооруженных силах РФ, и уже 18 лет охраняет покой граждан. 
− За годы службы не было ни одного мгновения, когда хотелось бы поменять место работы. Даже не представляю себя в какой-либо другой сфере, − признается елабужанин.
На его счету – множество задержаний и раскрытых дел. Буквально за несколько часов до нашей встречи Максим Павлович помог мужчине, который оставил сумки возле магазина и, выйдя, не обнаружил их на месте. Выехав на место происшествия и просмотрев записи камеры видеонаблюдения, он с коллегой буквально через 10-15 минут нашел виновного. 
− Это для нас обыденная работа, − говорит он.
Не остается равнодушным Максим Дерягин к чужой беде и после службы. Приехав в один из гипермаркетов города и увидев, как мужчина бьет охранника и убегает, он тут же бросился на помощь. Скрутив агрессивного посетителя магазина, он передал его правоохранительным органам. Максим Павлович не считает себя героем, а просто с честью несет свою службу – скромный, немногословный, человек дела, на которого точно можно положиться. И таких сотрудников в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации немало. Благодаря им мы можем спать спокойно, ведь они всегда придут на помощь.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: