Новая Кама

На повестке – возведение новой школы: ход строительства и прорыв в музейном деле

В Елабуге состоялось совещание по вопросам строительства и образовательной деятельности полилингвальной школы с участием заместителя Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяны Ларионовой и руководителя Елабужского района Рустема Нуриева.

– Сегодня мы проводим очередное совещание, главной темой которого является строительство нового объекта – полилингвальной школы. И должна отметить большие перемены – уже виден облик будущего учебного заведения, а не просто его очертания, и это не может не радовать. Школа эта – не обычная, а полилингвальная, и мы понимаем, что должны быть учтены общие подходы к полилингвальным комплексам, которых в республике будет шесть. При этом каждый комплекс должен иметь свое лицо, так же, как и Елабуга, – отметила Татьяна Ларионова.

Реклама


Говоря о ходе строительства елабужской школы, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев, отвечающий за все полилингвальные комплексы в республике, подчеркнул, что нужно уделить внимание наружным инженерным сетям. В ближайшее время на здании должны быть установлены окна и внешние витражи – это является первоочередной задачей на сегодняшний день, отметил он. Также сегодня идет отбор фасадных материалов и решается вопрос о том, какая мебель будет в здании будущей школы. До 1 марта планируется закрыть кровлю над спортзалом, чтобы начать работы внутри помещения. 
Татьяна Ларионова отметила, что каждый учебный кабинет школы должен соответствовать современным требованиям и условиям, дабы быть лучшим в своем направлении.
Во второй части совещания его участники обсудили вопрос создания на базе полилингвального комплекса музейно-образовательного центра, который станет первым в России. 
– Елабуга – это город, который отличается туристической, музейной, культурной насыщенностью и особенностями. Поэтому нам бы хотелось тему музеев, культуры, истории включить в содержание работы общеобразовательного процесса. В настоящее время ведется реконструкция зданий, отведенных под музейно-образовательный центр. Он станет первым такого масштаба в России. К Августовской конференции учителей, которая будет проходить в стенах полилингвальной школы, мы бы хотели, чтобы и этот центр был введен в эксплуатацию, – констатировала Татьяна Ларионова. 
По словам генерального директора Елабужского государственного музея-заповедника Гульзады Руденко, сегодня ведется реставрация зданий, отведенных для создания музейного центра. «Это будет прорыв в музейном деле», – добавила Татьяна Ларионова.
В музейно-образовательном центре упор будет сделан на IT-технологии. Подача школьных предметов станет осуществляться здесь на новом технологическом уровне. 
На совещании также обсудили то, как ведется подбор кадров, учитывая тот факт, что обучение впервые будет вестись на трех языках – русском, татарском и английском. Специалистов планируется привлекать как из соседних городов, так и со всей республики. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: