Новая Кама

На главном параде страны

На параде Победы 9 мая в сердце столицы - на Красной площади в Москве маршировал и елабужанин Рустам Холбаев. Своими впечатлениями он поделился с читателями НК.

Второкурсник политехнического колледжа Рустам Холбаев в конце октября по собственному желанию отправился в армию - мужчины должны защищать свою родину. Ракетные войска стратегического назначения Рустам выбрал сам с помощью военкома, поделился он в разговоре. 8 февраля в часть пришел приказ о переводе Р.Холбаева, показавшего хорошую строевую подготовку, в 4 кантимировскую танковую бригаду для участия в главном военном параде.

- Конечно, я обрадовался, что выбрали именно меня, - говорит младший сержант Рустам. - Мы готовились к параду три месяца, тренировались утром и вечером, было трудно. Накануне парада прошло пять ночных тренировок в Алабино и четыре тренировки в Москве.

Форму готовили к параду сами, шили, гладили, значки вешали, каждый день ее проверял командир части, чтобы все было безупречно.

- Каким был для тебя этот День Победы?

- Незабываемым!

Из части выехали в половине пятого утра, а на Красную площадь прибыли в 7 часов. Участников парада было более 14 тысяч. В нашем бригадном составе 1000 человек - 5 «коробок» по 200 человек. В каждой шеренге все одинакового роста (мой - 179 см).

Реклама

Особо меня впечатлил своей строевой подготовкой, четкими безошибочными красивыми движениями с оружием в руках почетный караул.

- Какие чувства были на лицах ветеранов?

- Мы стояли в строю по стойке смирно, нельзя было лишний раз пошевелится, но я видел, что ветераны (их собралось на трибунах около трех тысяч) радовались, приветствовали нас, махали руками. Все было грандиозно, торжественно и красочно. Ветераны остались довольны: Россия находится в надежных руках.

Встретился взглядом со своими друзьями-земляками, которые служат в почетном оркестре в президентском полку и в ВДВ. На Красной площади были гости из других стран. Удалось увидеть и нашего президента.

Этот день стал для Рустама настоящим подарком. На построение командир части объявил участником парада благодарность. К праздничному обеду солдатам дали пряники, шоколадки и сок, а завершился день победы просмотром патриотического фильма.

По словам Рустама, в армии ему нравится многое - учения по стрельбе, спортивные игры, полевые выходы. Но идти на службу по контракту он не намерен, хотя в дальнейшем хочет связать свою жизнь с ФСБ. Рустаму осталось служить пять месяцев и 17 дней, после чего он вернется к своим друзьям и близким в родной город, который ему часто снится.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!