Новая Кама

Продажу пива после 22 часов запретят

Меры по продаже алкогольной продукции в ночное время, в том числе пива, ужесточаются.

Как сообщил начальник отдела торговли исполкома ЕМР Айрат Шамсутдинов, с 1 января для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, вводится декларирование объемов розничной продажи данной продукции.
С 1 июля по Федеральному Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» пиво и напитки, изготовленные на его основе, приравниваются к алкоголю. Одновременно в систему декларирования включатся и юридические лица, осуществляющие розничную продажу пива. К алкогольной продукции будет отнесена пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенная из пищевого сырья и спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
Также с 1 июля вводятся запреты и ограничения для пива с содержанием этилового спирта более 5 процента объема готовой продукции. Пиво с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции может продаваться без ограничения времени продажи до 1 января 2013 года, в том числе и в киосках.

По закону организации могут заниматься розничной торговлей любой алкогольной продукцией, а индивидуальные предприниматели - только розничной продажей пива и пивных напитков. Полностью запрещена продажа алкогольной продукции в образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях, в городском и пригородном общественном транспорте, на остановочных пунктах движения этого транспорта, на АЗС, объектах военного назначения и прилегающих к ним территориях, в нестационарных торговых объектах.

В учреждениях культуры, на рынках, вокзалах, в аэропортах и других местах массового скопления людей продажа алкоголя возможна только в точках общественного питания.

Реклама

Как объяснил Айрат Шамсутдинов, согласно ФЗ розничная продажа алкоголя запрещена с 23 часов до 8 часов, исключение составляют организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания, а также магазины беспошлинной торговли. Республиканским же законодательством установлены дополнительные ограничения времени - предприятиям розничной торговли запрещается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с 22 часов до 10 утра.

Кроме того, вносятся поправки в закон о рекламе. В настоящее время реклама алкоголя запрещена на первой и последней полосах газет и обложках журналов. Запрещена она в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции. Нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио, в кино. Запрещена она на всех видах транспортных средств общего пользования, на рекламных конструкциях, в детских, медицинских, общеобразовательных и других учреждениях.

Юлия ТРОШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 57 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!