Новая Кама

Мастер по красоте

Как просто было в детстве: повязала бантик и уже красавица! А теперь - салоны, солярии, маски, маникюр, педикюр…

9 сентября празднуется Всемирный день красоты. Чтобы узнать, как елабужанкам стать еще прекраснее, мы направились в один из городских салонов красоты, где застали мастеров за работой. Они рассказали нам не только о своих услугах, но и поделились волшебными «домашними» рецептами, которые помогают расцвести и помолодеть.

Родись красивой

Гульсира Зиннатуллина, косметолог:

- Быть красивыми хотят все. Не всем достается генетическая красота (хотя и ее нужно сберечь), приходится корректировать данное природой.

В наш салон приходят люди самого возраста - начиная от 11-летних подростков (проблемы с кожей) и заканчивая женщинами пенсионного возраста, которые следят за собой. Есть среди них и мальчики, и мужчины. Популярностью пользуется ультразвуковая чистка лица, пилинг, массаж, маски, увлажняющие процедуры, эпиляция.

До 25 лет кожа должна сама справляться, это заложено генами. Возраст женщин постарше обычно выдают веки, тыльная сторона ладоней и шея. Они наиболее подвержены старению, так как там нет блестящих элементов в коже. Поэтому им с нужно уделять пристальное внимание, постоянно увлажнять.

Без мыла

Не умывайтесь мылом! Не используйте хлорированную воду из-под крана! Для этого есть тоники. Если требуется умывание, при жирной коже лица возьмите гели или муссы, при сухой коже - молочко. Один-два раза в неделю применяйте скраб, крем для век.

В домашних условиях можно делать молочный пилинг - дважды в неделю наносить на лицо кефир или сметану. Смыть маску нужно через 20 минут. Такой пилинг имеет лечебный эффект - положительно влияет на неровности, пигментацию, рубцы, обновляет и отшелушивает кожу. После 30 лет процедура дает омоложивающий эффект.

Ледяная королева

Стать естественно красивой помогут ледовые протирания. Для тонизирования замораживают минералку, при жирной коже - отвар петрушки (настоять в кипятке 20 минут и разлить по одноразовым стаканчикам). «Баловать» кожу лица льдом следует ежедневно утром и вечером.

Поддерживать кожу в тонусе можно и контрастными умываниями - до 15 раз менять теплую воду на прохладную.

Если нужно срочно пойти на вечеринку или свиданиe, есть кардинальное средство: «Экспресс-красота». Нужно нанести на кожу питательный крем и положить на лицо горячее полотенце, потом поменять его на холодное. И так - 15 раз. Только злоупотреблять таким рецептом не стоит, чем реже - тем лучше.

Реклама

Рыцарь с маникюром

Эллина Балобанова, маникюрист-подолог:

- У нас в городе женщины очень редко уделяют время рукам и ногтям, хотя это правила хорошего тона. В средние века для мужчины считалось не зазорным ухаживать за руками. У дворян ногти были розовыми, перламутровыми, потому что внимание им уделяли ежедневно. А у нас - от случая к случаю.

- Мужчины обычно обращаются, когда возникает проблема, - поддержала коллега Эллины Гульчачак Пудова, - например, вросший ноготь. Кстати, в таком случае лучше обращаться не в больницу, а в салон: хирург может полностью удалить или деформировать ноготь, мастер же борется за красоту.

Последний писк

Сейчас в моде натуральные ногти («французский маникюр»), но это - не для лентяев, они требуют заботы. Ногти не обязательно должны быть длинными, красиво смотрятся и аккуратные короткие ухоженные ногти.

В качестве домашнего рецепта для красоты ногтей в салоне посоветовали ванночки с солью - не обязательно с морской, подойдет и поваренная. Держать можно столько, сколько позволяет время, хотя бы пять минут в день.

Красота в сапогах

Во время интервью Гульчачак делала педикюр одному из мастеров.

- А разве осенью это нужно?

- Педикюр не перестает быть актуальным с окончанием лета, - ответила Эллина. - Девушки, которые впервые увидели и сравнили вид ноги до и после педикюра, приходят на процедуры постоянно. И от натоптышей мы избавляем, пятки становятся как у ребенка.

Круглогодичный педикюр - как дорогое нижнее белье: может, его никто и не видит, но женщина идет уверенная в себе, с высоко поднятой головой.

Оставайтесь красивыми!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: