Новая Кама

"Мама, я сбил ребенка!"

Очередной факт мошенничества выявлен в нашем городе. На этот раз жертвой злоумышленников стала 60-летняя елабужанка.


В понедельник в 11 утра на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и взволнованным голосом сказал: «Мама, я попал в беду, сбил девочку. Она сейчас в реанимации. Я говорить не могу - губа разбита. Передаю трубку следователю». Перед глазами женщины все поплыло - она в ярких красках представила себе картину произошедшего, в ушах раздавался голос сына (а именно его она услышала, ничего не подозревая). Эмоции и чувства боролись с разумом, но… материнский инстинкт одержал победу. Победу над бдительностью…

«Следователь» подтвердил, что девочка действительно в больнице' и на ее лечение необходимо 40 тысяч рублей.

- Какой суммой вы располагаете? - раздалось трубке.

Нельзя было медлить ни минуты, ведь сын в беде!

- У меня только двадцать… - растерянно ответила женщина. Повесив трубку, она стала звонить сыну, но телефон не отвечал. Тогда' собрав деньги - семнадцать тысяч рублей (все сбережения, какие были в доме)' потерпевшая отправилась в ближайший салон сотовой связи, чтобы перечислить деньги, как того требовали мошенники. Продавец в салоне сразу обратила внимание на взволнованную женщину и участливо спросила: «Вас никто не принуждает перечислять деньги?». Услышав отрицательный ответ, выполнила просьбу клиентки.

Реклама

Женщина пребывала в шоковом состоянии и не отдавала отчета своим действиям. В тот момент она, прежде всего, думала о том, как спасти родного ей человека. Спустя некоторое время она все же дозвонилась до сына - к счастью, с ним все было в порядке.

В настоящее время следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства произошедшего.

- К сожалению, когда женщина поняла, что ее обманули, было уже поздно. Как правило, мошенники действуют спонтанно. Набирают любой номер, и один из пятидесяти звонков может оказаться для них успешным. Но и этого бывает достаточно, так как суммы они вымогают немалые. Известно, что заработать таким способом промышляют заключенные из Свердловской и Пермской областей, - говорит специалист по связям со СМИ отдела МВД по РТ Любовь Бикмуллина.

В нашем городе уже с начала года отмечен рост подобных фактов мошенничества. А ведь многие даже не заявляют об этом! К слову, на прошлой неделе произошел аналогичный случай. Около 11 часов вечера на телефон еще одной елабужанки позвонил неизвестный и сообщил, что с ее сыном случилась беда. Диалог был кратким - чтобы «замять» дело' необходимо 200 тысяч рублей. На вопрос мошенников «какой суммой вы располагаете» последовал ответ: «Никакой. Мы же пенсионеры…». Абонент на другом конце провода сразу же отключился.

- Хочется еще раз предостеречь елабужан не попадаться на уловки мошенников и, первую очередь, связаться с родственниками, которым якобы угрожает опасность, - напоминает Любовь Бикмуллина.

Светлана СУВОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!