Новая Кама

«Лыжня Татарстана» в Елабуге (+видео)

Более тысячи елабужан приняли участие в воскресном забеге на лыжах. Среди них были школьники, студенты ссузов и вузов и представители 31 предприятия, организации и учреждения.

Спортсменов и любителей приветствовала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмила Рыбакова, которая в VIP-забеге заняла первое место среди женщин.

Дистанция была 2013 метров. Такое расстояние определили, чтобы очередной раз напомнить об Универсиаде в нашей республике. К слову, забег в рамках «Лыжни Татарстана» в этом году проводился в восьмой раз, тогда как сама Всероссийская открытая массовая лыжная гонка - юбилейная, тридцатая.

Неожиданным стало участие в соревнованиях гостей из Удмуртии. Однако елабужане не оставили им никаких шансов, заполучив все призовые места и оставив соседям только утешительные сувенирные шапочки.

Поскольку забегов традиционно было несколько, то и награды распределились так. Среди мужчин - руководителей предприятий и организаций (VIP-забег) первое место досталось Радику Зиннатову (городской суд). Нина Кочур и Максим Стяжкин стали победителями среди сотрудников предприятий и организаций.

Реклама

Сильнейшими лыжниками-гонщиками района стали ученики школы №8 Юлия Потанина и Алексей Суриков. У школьников - любителей спорта победителями назвали Марию Шумилову (шк.№ 10) и Никиту Потанина (шк.№ 10). Самыми спортивными студентами оказались Наталья Корнева и Игорь Гадельшин. Отметили также самого юного и самого старшего участников «Лыжни Татарстана-2011», а также лучшую спортивныю семью. Ими стали пенсионер Фарданур Муллануров (в таких соревнованиях участвует в первый раз, но на лыжах ходит всю жизнь), семилетний Даниил Александров и семья Сергеевых.

Участники, несмотря на мороз, выкладывались полностью - можно сказать, как «олимпийцы» за золотые медали. Добежав до желанной финишной черты, падали на снег, пытаясь отдышаться. Затем устремлялись к столу, у которого их ждали с бесплатным горячим чаем. Рядом любой желающий мог купить себе какую-нибудь выпечку, чтобы перекусить, и послушать выступление музыкального коллектива «Сударушка». А еще - сфотографироваться с символами года и города - Драконом и Дятлом.

Наталья БЕРЕСТОВА
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: