Корреспондент НК испробовал новые рецепты блинов
Выходные – отличный повод для экспериментов, а Масленичная неделя как никогда подходит для пробы новых рецептов блинов.
Вот и я решила в первый день этого блинного марафона испробовать новые рецепты, поскольку обычные блины уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького, этакого, необычного.
В строке поиска набираю «Рецепты блинов», в ответ − тысячи сайтов. Глаза буквально разбегаются. Мой выбор пал на модные сегодня панкейки − это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Авторы рецептов на различных сайтах уверяли, что они очень вкусные.
Итак…
Я взяла все ингредиенты – муку, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Смешала их. Тесто получилось довольно жидким. Выпекала панкейки на сухой сковородке без добавления масла. Как и на картинках они получились пышными и вполне аппетитными на вид, но скрывать не буду, что их вкус не показался мне чем-то примечательным, хотя возможен и тот факт, что рецепт мне попался не совсем удачный.
Панкейки
Ингредиенты:
- молоко 210 г (мл);
- яйцо (1 шт.);
- мука (200 г);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- масло растительное (2 ст. ложки);
- сахар (2 ст. ложки);
- соль (1/2 ч. ложка).
Способ приготовления: в емкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко, перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в емкость с тестом, перемешиваем до однородности. Выпекаем на сухой ровной сковородке.
В процессе поиска рецептов я наткнулась на рецепт овсяноблина – блина из овсянки. Он на пике популярности у тех, кто соблюдает правильное питание. Я в их число не вхожу, но любопытство и желание попробовать взяло вверх. Да и рецепт был совсем простой. Смешиваем молоко, яйца и овсянку и выпекаем блин на сухой сковородке. Для тех, у кого непереносимость лактозы, молоко заменяется водой. Прелесть овсяноблинов в том, что их можно приготовить из оставшейся после завтрака овсянке, что наверняка оценит большинство хозяек. Готовый блин можно есть с чем угодно. Я решила приготовить начинку из творожного сыра, помидоров и огурцов. Скрывать не буду, этот рецепт пришелся мне по вкусу − намного больше, чем панкейки. С уверенностью могу сказать, что овсяноблин появится на моем столе еще не раз, поскольку его легко готовить, он сытный и очень вкусный.
Овсяноблин
Ингредиенты (на 1 блин):
- молоко (5 ст. ложек);
- овсяные хлопья (5 ст. ложек);
- яйцо (1 шт.);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: на один овсяноблин смешиваем яйцо, молоко и овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли. При желании смесь можно оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Отправляем смесь на антипригарную сковороду и жарим с двух сторон до готовности. Начинку можно использовать любую − зависит от фантазии и предпочтений.
Хочу подчеркнуть, что это мой опыт, но на вкус и цвет товарищей нет, так что ваши впечатления от этих блюд могут оказаться абсолютно другими. Пробуйте и вы новые рецепты, ведь, возможно, они станут одними из ваших любимых. Не забывайте делиться ими с нами в наших социальных сетях!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев