Новая Кама

Комнаты надо отобрать!

Товарищество собственников жилья призвано следить за порядком в доме и на его территории. Судя по фото, факты говорят об обратном.

Реклама

В числе проблемных ТСЖ ООО «Факел» находится на первом месте. Товарищество обслуживает дома № 12 и 16 по проспекту Нефтяников. Это бывшие общежития Арматурного завода. По словам директора Департамента ЖКХ Елены Сермеевой, эти дома нуждаются в капитальном ремонте и установке индивидуальных тепловых пунктов. Жильцы имеют долги за жилищно-коммунальные услуги в размере более полутора миллионов рублей, кроме того, нет возможности провести собрание собственников с числом голосов более 75 процентов ввиду того, что сами собственники и не собственники в этих квартирах в основном не проживают.
Жилые помещения находятся в крайне запущенном состоянии. В местах общего пользования антисанитария. Жильцы из окон выкидывают даже крупногабаритный мусор. Если не принять меры, не миновать вспышки инфекционных заболеваний. Внутридомовые электрические сети находятся в неудовлетворительном состоянии, проводка местами оголена, что может привести к непредсказуемым последствиям.
- Комнаты сдают в аренду кому попало. Здесь живут и пьяницы, и освобожденные из мест заключения. И что бы председатель не пыталась отремонтировать, тут же ломают или снимают, продают, как говорится, за бутылку, - говорит Елена Сермеева.
Не выдержав, председатель написала заявление об уходе. Две недели назад была создана комиссия, которую возглавляет начальник отдела жилья Николай Бухтияров, с целью обследования комнат, которые принадлежат муниципалитету, чтобы выяснить практическое проживание и сумму задолженности за ЖКУ.
- У таких ненуждающихся комнаты надо просто отбирать и передавать тем, кто будет проживать и оплачивать, - констатировала Елена Сермеева.
Рассматривается предложение разделить два дома между управляющими компаниями «Жилсервис Черемушки» и «Жилкомфортсервис».
- Но жители этих домов должны понять, что управляющая компания - это не благотворительная организация. Жильцов никто не освобождал от оплаты за ЖКУ, - добавила Елена Сермеева.
Также к проблемным относятся ТСЖ сел Гари и Поспелово.
В свою очередь глава района Геннадий Емельянов отметил, что с жильцами надо разговаривать, объяснять, что такое ТСЖ, управляющая компания.
- Население можно критиковать бесконечно, но это не методика работы. Вживую надо работать, а мы топчемся на одном месте, - добавил он.
Оксана НИКОЛЬСКАЯ
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим