Новая Кама

Канализационные стоки Елабуги попадают в Каму

В адрес предприятия МУП «Елабужский водоканал» поступило заявление от жителей поселка Кирпичный завод. Запах фекалий не дает возможности нормально дышать.

По словам главного инженера предприятия Александра Ненастьева, этот запах идет со стороны КНС-5.

«Здесь находится канализационный колодец, узаконенный елабужским управлением Роспотребнадзора. В него сливают жидкие бытовые отходы частного сектора. В течение дня к колодцу подъезжают вакуумные машины индивидуальных предпринимателей, работающих по договорам с жителями города», − отметил он.

За день отходы сюда сливают до 30 машин. Из-за этого процесса и стоит фекальный запах.

Перенос точки слива жидких бытовых отходов возможен только на территорию районных очистных сооружений, которые являются опасным производственным объектом. Кроме того, это приведет к увеличению тарифа на транспортировку стоков автомобильным транспортом в два-три раза. Повышение цен ударит по карману жителей частного сектора, которые не подключены к централизованной системе канализации.

Реклама

Есть еще один источник запаха - овраг, в который сливаются без очистки бытовые стоки поселка Кирпичный завод и самого предприятия. (По непроверенной информации, порой сюда же сливают ЖБИ вакуумные машины, которые обслуживают частный сектор.) Происходит это со времени самого существования этого района города. Из оврага стоки попадают в речку Танайка, которая впадает в Каму.

Этот вопрос рассматривался на городской планерке. Глава района Геннадий Емельянов дал задание руководителю исполкома города Рамилю Марданову совместно со специалистами-экологами и сотрудниками «Елабужского водоканала» разобраться в ситуации.

Маргарита МАЛОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: