Новая Кама

Какие вопросы задали главе елабужане

15 звонков были приняты на «горячей линии» по вопросам ЖКХ. Традиционно вопросы касались благоустройства города, начислений за оказанные услуги, их качества, капитального ремонта.

Надо сказать, что система ЖКХ Елабуги стала изменяться в лучшую сторону, не только в части ремонта и строительства, изменился подход к функционированию данной сферы. Один из примеров - проведение «горячей линии», где горожане могут рассказать о своих проблемах и предложить свои варианты их решения. Глава района Геннадий Емельянов отметил, что руководство города старается оперативно реагировать на обращения, но не все зависит от этого умения − какие-то вопросы невозможно решить без финансовых вложений, и необходима ответственность самих жителей.
− Жилищно-коммунальная сфера - это самая большая статья расходов у граждан. За потребленные услуги, уважаемые жители, нужно платить. К сожалению, не все это понимают. Поэтому правительство Российской Федерации направило в Госдуму поправки к Жилищному Кодексу о повышении штрафов за просрочку коммунальных платежей в два раза. Если раньше было 8,25 процентов годовых, то сейчас − 17,7. Штраф будет накладываться на неплательщиков после трехмесячной просрочки, − рассказал Геннадий Егорович.
Из-за должников страдают и соседи. Так, на телефон «горячей линии» дозвонилась Елена Дружинина, жительница дома №12 по ул.Автомобилистов. В квитанции за электричество ей пришел большой расход по ОДН (127 кВт, и это притом, что в квартире затрачено 147 кВт). Данный дом находится на обслуживании УК «Домуправ-3».
− В этом доме уже начат обход, так как здание большое. Чтобы все завершить, нам понадобится шесть дней. Проблема в том, что счетчики находятся в квартирах, мы снимаем показания, и уже выявлены факты воровства со стороны жителей, − ответил директор УК Владимир Паранин.
По заданию главы административной комиссией и ГИБДД на контроль взят двор по пр.Нефтяников, 13, где, как сообщила жительница Наиля Юсупова, ежедневно после 17.00 паркуется более 50 машин, в том числе и грузовых. При этом водители оставляют свои авто на газонах и детских площадках, а тротуарную дорожку и бордюры уже разрушили.
Светлану Викторовну из дома №12 на пр.Нефтяников интересовало, когда будет произведен капитальный ремонт ее дома. Отметим, данный дом является общежитием.
− У нас три бывших общежития в таком состоянии. Мы столкнулись с несколькими проблемами: большие долги жителей и то, что в комнатах проживают не собственники, а квартиросъемщики. Сейчас мы полностью заканчиваем обход и решаем вопрос, за счет каких средств вернуть вахту, чтобы не было такого безобразия, которое сейчас творится в этих трех домах, − ответил на вопрос директор Департамента ЖКХиС Василий Филиппов.
Планируется, что капитальный ремонт в общежитиях будет проведен в ближайшие три года, а порядок постараются навести в уже ближайшие месяцы.
А вот к Николаю Анатольевичу из дома №16 по ул.Пролетарской комиссия в составе сотрудников Департамента ЖКХ, «Водоканала», предприятия тепловых сетей и обслуживающей организации наведаются ночью. Ведь в полночь в этом доме пропадает горячая вода, а появляется только под утро, и то ржавая.
Поблагодарила за работу главу района Геннадия Емельянова жительница микрорайона «Колосовка» Валентина Ивановна. Она отметила, что освещение есть на всех улицах, бродячих собак нет, дороги сделаны пока, правда, на двух, но в этом году проложат и на остальных, мусор тоже вывозится регулярно. Только вот сотрудники «Мехуборки» не хотят заключать с жителями договоры.
− В эту субботу, чтобы застать дома всех, мы пройдем по микрорайону и заключим договоры, − ответила Екатерина Биктемирова, руководитель подразделения «Мехуборки».
В доме №3 по ул.10 лет Татарстана сейчас идет ремонт кровли. Но собственники опасаются, что крышу, над которой сейчас трудятся строители, может повредить старый тополь, который растет очень близко к дому. Дерево и стало поводом для звонка на «горячую линию». Еще четыре года назад жители взяли разрешение на спил, но работы так и не были проведены. Корреспондент НК выехал на место. Дамир Хамзин, прораб строительной фирмы, которая ведет работы, рассказал, что дерево представляет угрозу для покрытия крыши:
− Вот карниз дырявый − это все от дерева идет, тем более, это тополь, от него вся ржавчина − прилипает пух падают почки и листья, и все это гниет. Еще и провода проходят между ветками − это сигнал электрикам. Однозначно, дерево надо спилить.
Стоит сказать, что этот дом является объектом культурного наследия республиканского значения и охраняется государством, здание было построено в середине 19 века, тогда оно являлось жилым корпусом духовного училища.
Галина Шуралева родилась и выросла в этом доме, она помнит, как 50 лет назад соседский мальчишка посадил два тополя перед домом. Один уже высох и рассыпался, а этот все держится.
− Он у нас разросся на провода, года два назад были из «Горсети2, отпилили сучки. Мы просили спилить еще − упадет же на крышу, дом разрушится! А у них тогда крана не было. Мы беспокоимся за свой дом, он красивый, − рассказала Галина Леонидовна.
Сейчас строители проводят демонтаж старого кровельного покрытия, при условии, что вовремя будет доставлен новый материал, они справятся за неделю. Такой же срок поставлен главой района для руководителя исполкома города Рамиля Марданова, чтобы решить проблему с тополем. Кроме ремонта кровли, которая, кстати, будет выполнена в старинном стиле, у дома№3 по ул.10 лет Татарстана обновят и исторический фасад.
По окончании «горячей линии» Геннадий Емельянов призвал руководителей и сотрудников системы ЖКХ добросовестно относиться к своим обязанностям, чтобы развитие данной сферы шло успешно.
− Как говорит наш президент Рустам Минниханов, «ЖКХ - это наша среда обитания, это наше настроение». Давайте вместе сделаем все, чтобы всем было хорошо и комфортно, − подытожил глава района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: