Новая Кама

К паводку готовы

В Елабужском районе создана противопаводковая комиссия в целях предупреждения и ликвидации весеннего половодья.


Как отметил заместитель начальника управления ГО ЧС по Елабужскому району Николай Доронин, существует реальная опасность, что при наступлении периода положительных температур талые воды с оврагов и в районе майдана могут подтопить часть домов по улице Шишкина и Горная.

- Хочу обратить внимание населения, проживающих в старой части города на естественные водостоки, проходящие вдоль домов по улицам Казанская, Московская, Тойминская, Шишкина, проспекту Нефтяников. Они забиты снегом. Перед вашими домами их никто чистить не будет - не хватит рабочих рук, да и технике здесь не пройти. Каждый житель перед своим домом обязан почистить водостоки и обеспечить беспрепятственный проход воды. Иначе вода может оказаться во дворе, подвале, и, не дай Бог, в доме, - добавил Николай Доронин.

Проводится работа и на предмет обеспечения безопасности населения от снежных навесов, снега на кровле, сосулек. Проведено обследование домов и строений. Были проверены улицы Казанская, Московская, Гассара, Тойминская, проспект Нефтяников. А также места массового пребывания людей - колхозный и Центральный рынки, супермаркеты и спортивные сооружения.
- По сравнению с прошлым годом снега гораздо меньше, и погода стояла благоприятная, но, тем не менее, снежных навесов и сосулек над проезжей частью и пешеходными переходами достаточно, - констатировал Николай Доронин.

Управляющие компании уже приступили к очистке кровель от наледи, но снегопады, прошедшие за последние дни, вновь добавили работы коммунальщикам. Особо остро эта проблема стоит в нижней части города. На крышах по улицам Казанской и Набережной образуются снежные навесы.

Реклама

Обследованы объекты торговли перед входами на козырьках снежные шапки, которые также могут представлять угрозу для прохожих. В основном это касается правой стороны проспекта Нефтяников и улицы Казанской. По левой стороне этих же улиц отмечено значительное образование сосулек.

Ряд объектов огорожен предупреждающими лентами - места возможного падения снега и сосулек.

Также Николай Доронин обратил внимание на летние веранды в детских садах, которые из-за слабости своей конструкции не предназначены, чтобы на них накапливался снег. Хотя детские сады и приступили к уборке, но нужно ускорить этот процесс.

Согласно данным Росгидромета, потепление наступит к концу недели. Вскрытие малых рек ожидается в первой декаде апреля.

Глава района, в свою очередь, обратился к руководителям исполкомов города и района с распоряжением заранее подготовиться к паводку, дабы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!