Новая Кама

Итоги выборов

Президентские выборы в Елабужском районе прошли намного активнее, чем думские в декабре 2011 года.

Так, по данным территориальных избирательных комиссий, к двум часам дня в городе проголосовали 55,7 процента избирателей, в селах - 66,6 процента. А это значит, что людям небезразлично будущее своей страны.

Свой выбор уже в первой половине дня сделал и глава района Геннадий Емельянов. Также в Елабуге проголосовали министр промышленности и торговли Равиль Зарипов и первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Фарит Ханифов

Довольно распространенной среди елабужан является традиция ходить на выборы разного уровня семьями - бабушки-дедушки, мамы и папы, дети-школьники и совсем малыши. Ведь это и есть самая настоящая «школа молодого избирателя»

Пришла в этот день на избирательный участок в школе №8 и одна из самых возрастных избирательниц - 84-летняя елабужанка. К ней собирались приехать на дом с перевозной урной для бюллетеней, но она все равно решила напомнить о своем желании исполнить гражданский долг. Сделать это ей не помешало и состояние здоровья (бабушка едва ходит).
Как отмечает избирательная комиссия, сегодня в Елабужском районе проживает около 60 тысяч избирателей, из них 243 человека приняли участие в выборах впервые.

Нынешние выборы отличились рядом новшеств, свои оказались и у «ВЦИОМа», сотрудники которого проводили на избирательных участках экзит-пул, иначе говоря - опрос на выходе. Тот, кто не боялся открыто сообщить, за кого он проголосовал, получал специальный листок со списком кандидатов в президенты России и «окошками» для «галочек» напротив их фамилий. После чего импровизированный бюллетень опускали в «урну». Кстати, этот листок совершенно не похож на стандартный бюллетень, а урна - обычная коробка с логотипом «ВЦИОМ».

Выборы-2012 уникальны еще и тем, что впервые глава государства избирается сроком на шесть лет, а процесс голосования транслируется через интернет.

Реклама

Напомним, по обыкновению на всех избирательных участках Елабуги была развернута торговля, на многих организована концертная программа.

Что касается нарушений, то их наблюдатели на избирательных участках не выявили.

- Нарушений общественного порядка во время голосования зафиксировано не было. Выборы проходили спокойно, основная масса населения выполнила свой гражданский долг по большей части в первой половине дня, - говорит инспектор по связям со СМИ Любовь Бикмуллина.

Наталья БЕРЕСТОВА,

Олеся СМИРНОВА,

Фото Натальи БЕРЕСТОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!