Новая Кама

Хозяйка "Молодой силы"

Будущее села за молодежью - так считает Рузила Хадиуллина, руководитель одного из передовых хозяйств района.

Она всегда рада поделиться опытом, как сделать жизнь сельчан интереснее, а хозяйство - прибыльнее.

Деревня Татарский Дюм-Дюм ежегодно занимает призовые места в конкурсе «Лучший сельский дом», и это во многом заслуга главы поселения Рузилы Хадиуллиной. Радивая хозяйка, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан, уделяет большое внимание благоустройству деревни. Все дома здесь газифицированы, дороги асфальтированы, сельчане полностью обеспечены жильем.

Рузила Мирсаетовна - человек с волевым характером, глубоко порядочная, корректная, с активной жизненной позицией. Ее неиссякаемый оптимизм, чувство юмора, умелый подход и внимание к сотрудникам позволяют ей создать не только рабочую, но и дружелюбную обстановку в коллективе.

ООО «Яшь Куч» (в переводе на русский - «Молодая сила»), руководимый Рузилой Мирсаетовной, является базовым хозяйством по семеноводству. Он размножает и обеспечивает хозяйства и районы республики элитными репродукционными семенами, такими как озимая рожь «Эстафета Татарстана», яровая пшеница «Амир», «Ирень», «Эстер»; горох «Флагман», «Казанский»; овес «Аллюр», «Рысак»; ячмень «Нур», «Раушан» и «Тимерхан».

Реклама

Энергосберегающие технологии растениеводства, эффективное использование минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники, элитных семян, позволили за несколько лет повысить урожайность.
Как рассказывают в управлении сельского хозяйства, «Яшь куч» внедряет прогрессивные технологии интенсивного ведения отрасли животноводства. Среди них - строительство и реконструкция животноводческих помещений, оснащение их новейшим, современным оборудованием для подработки и раздачи кормов, доения коров, охлаждения молока, навозоудаления. Здесь широко применяются премиксы, ферменты и кормовые добавки, ведется планомерная и целенаправленная племенная работа.

«Яшь куч» не имеет задолженности по заработной плате и налогам. Среднемесячная заработная плата одного работника в 2011 году составила 11738 руб. За высокие показатели в работе коллектив неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами района.

Особое внимание Рузила Мирсаетовна уделяет работе с молодежью. Именно в ее успехах она видит будущее своего хозяйства. Ее цель - не только подготовить конкурентноспособные квалифицированные кадры, но и закрепить их на селе.

Большой опыт, высокий профессионализм, упорство, принципиальность, настойчивость в достижении цели, любовь к своей работе, забота об общих интересах - основные качества Хадиуллиной Рузилы Мирсаетовны, создавшие ей авторитет и уважение среди работников села, района и республики.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!