Новая Кама

Где нам жить?

Сразу несколько вопросов, заданных елабужанами главе района Геннадию Емельянову, были посвящены теме жилья.


Так, Раиса Юшкова интересовалась, можно ли улучшить условия, в которых живет ее сводный брат. Его квартира на Тугарова, 7, находится практически в аварийном состоянии, а переехать к сыну он не может. Женщине объяснили, что сейчас дом находится на стадии включения в список ветхого жилья, жильцам которого будут предоставлены другие квартиры.

Кроме того, Раиса Николаевна затронула тему пенсионеров, работавших ранее в детском доме. К Дню пожилых они не получили свои деньги, однако нынешний директор учреждения договорилась со спонсорами, чтобы были хоть какие-то подарки. Глава пообещал разобраться и добавил, что от его имени к 23 Февраля и 8 Марта пенсионерам будут выделены по 200 рублей дополнительно.

Виктор Жарковский попросил сделать пешеходную дорожку на месте «козьей тропы» по Окружному шоссе 21а-17. Однако дом (ранее подведомственный ДРСУ) стоит на отшибе, и прокладывать тротуар в требуемом месте нерентабельно. Тем более что эта земля в собственности одного из торговых центров. А прокладка тротуара в сторону «Магнита» вынудит жильцов идти в обход на весьма приличное расстояние.

Реклама

Сложным оказался вопрос также Фанзили Муртазиной, в квартире которой из крана вместо горячей течет холодная вода. Причина этого - некачественный капремонт всего дома. К области повышенной трудности относится и проблема жильцов дома 51 по ул. Мира, где практически нет отопления, особенно на верхних этажах.

Была поднята и проблема расселения восьми домов, являющихся архитектурными памятниками и потому не подлежащих обычному ремонту (такие же дома есть в еще шести городах). После обсуждения возможных вариантов Геннадий Емельянов поручил подготовить документацию и фотографии всех восьми домов, после чего просьба о содействии в решении будет направлена президенту республики. Пока же возможным вариантом является перевод в найм.

Ольге Согориной выделили субсидии и землю по программе «Поддержка молодых семей и специалистов на селе». Но строительство застопорилось (есть только стены и крыша). Выяснилось, что участница программы не совсем правильно поняла условия и не внесла необходимые собственные средства. Выслушав мнения сторон, глава дал задание и.о. департамента строительства Николаю Дягилеву и заместителю руководителя исполкома района Владимиру Фролову выяснить, что необходимо для решения, просительнице же - прийти с ответом в следующий понедельник.

А вот Екатерина Бусыгина с шестилетним ребенком осталась без прописки и без собственного жилья (ей приходится снимать комнату), поскольку дом, в котором она жила, оказался после смерти ее матери в собственности у другого человека. Екатерине тогда было 16 лет, сейчас дом снесен, на его месте хозяевами построены гараж и коттедж. И непонятно, есть ли решение суда, касающееся прав несовершеннолетней сироты. Таким образом, соответствующие службы должны будут разобраться в причинах ситуации и найти возможное решение.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!