Новая Кама

Где и как отдохнут школьники летом

До начала летних каникул осталось две недели. О том, как провести их с пользой и без вреда для здоровья, обсудили на видеобрифинге в Кабинете министров.


Республиканская программа «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи» принимается на протяжении уже шестнадцати лет. В ней утверждаются финансовые нормы на содержание детей и подростков в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях и занятости их в летнее время. На эти цели, по словам заместителя Премьер-министра РТ Зили Валеевой, в этом году из бюджета республики будет выделено 890 миллионов рублей. В Татарстане этим летом отдохнут в лагерях всех типов 220 тысяч детей и подростков, по сравнению с прошлым годом их число незначительно увеличилось.

На территории Елабужского района свои двери откроют два загородных лагеря - «Юный строитель» и «Космос». Также будут работать 20 пришкольных лагерей на базе образовательных учреждений города и школ района. Открытие смен в пришкольных лагерях состоится 1 июня на 18 календарных дней, но с учетом выходных смена продлится до 27 июня. Заезд в загородный лагерь «Юный строитель» пройдет 2 июня.

- Путевки можно приобрести в исполнительном комитете. Что касается оплаты, то размер родительского взноса составляет 15 процентов от стоимости путевки, если предприятие бюджетное. Если коммерческое - 45 процентов оплачивает предприятие плюс 15 процентов - родительский взнос. Лагерь труда и отдыха разместится в сельских школах. На базе школы №3 будут организованы смены для детей группы риска, то есть состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, - говорит заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Реклама

Всего в этом году в пришкольных и загородных лагерях отдохнут полторы тысячи юных елабужан, в том числе 240 детей в лагере «Интеллето» на базе КФУ. На базе «Юного строителя» будет организовано 540 мест, включая профильные и палаточные лагеря. Кроме того, здесь будут отдыхать воспитанники детского дома.

Что касается трудоустройства, то, по словам Людмилы Рыбаковой, на этот год Министерством труда и социальной защиты РТ выделена материальная поддержка на 740 несовершеннолетних. Из местного бюджета будет выделен миллион рублей на оплату труда. Предприятия уже готовые принять 465 подростков. Материальная поддержка за счет Центра занятости составит 850 рублей, остальная сумма - за счет предприятия, но не ниже минимальной оплаты труда в зависимости от количества отработанного времени.

Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха и занятости детей работает в еженедельном режиме. Санитарная обработка загородных лагерей уже проведена. Акт готовности лагеря «Юный строитель» должен быть сдан к 16 мая, так как 18 мая здесь состоится десятый республиканский фестиваль общественных организаций «Форпост».

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!